Похожие рецепты
Ванильная панакотта с черничным соусомИнгредиенты: Молоко (нежирное, 1,5 - 2,5 %) - 600 мл, Ваниль (стручок) - 1 шт, Сахар (мелкий) - 125 г, Йогурт (натуральный) - 200 мл, Черника (для соуса) - 250 г, Сок лимонный (для соуса) - 3 ст. л.Этот знаменитый десерт делается довольно просто. Для начала нальем в ковш/кастрюлю молоко и достанем стручок ванили. Острым ножом разрежем стручок вдоль всей длины и ножом же выскаблим семечки, и семечки и стручок положим в молоко. Желатин пока замочим в во...
Корзиночки с кремом панакотта и фруктамиИнгредиенты: тесто, 2 ст. муки, 180 гр. масла, нарезанного на кубики, 1 ст.л. сахарной пудры, 1 ч.л. лимоного сока, 1 яйцо, 3 ложки холодной воды, крем, 250 гр. сыра маскарпоне, 350 мл. сливок, ванилин, 100 гр. сахара, ложка желатинаСмешать все ингредиенты для теста, вымесить и распределить по формочкам. Выпечь до золотистого оттенка. Приготовить крем. Сливки нагреть до кипения, добавить сыр и опять довести до растворения. Добавить сахар, желатин и проварить, добавить ваниль. Снять с о...
Панакотта panacottaИнгредиенты: 750 г сливок, 1,5 г желатина, 175 г сахара, 6 ванильных палочек, 750 г взбитых сливок, 600 г свежих или замороженных ягодСмешать сливки, сахар, ваниль и довести до кипения. Добавить желатин, снять с огня, охладить. Добавить взбитые сливки. Разложить по формам и положить в холодильник на 6 часов. Ягоды подержать на огне 3 минуты с небольшим количеством аниса и сахара, дать ост...
Панакотта с виноградным желеИнгредиенты: сахар коричневый – 0,5 стакана, сливки жирностью 35% – 1 стакан, натруальный йогурт – 2 стакана, соль, желатин – 2 ч. л., виноградный сок – 1 стакан, зеленый и красный виноград без косточек – 200 г, лимон (сок) – 1 ст. л., желатин – 1 ст. л.Приготовить желе. Виноград вымыть, снять с кисти. Нарезать каждую ягоду тонкими кружками. Развести желатин в 0,25 стакана виноградного сока, поставить на небольшой огонь и готовить, пока жидкость не станет однородной. Добавить оставшийся виноградный и лимон...