Ячневая каша с курицей и тыквой в мультиварке
Время приготовления: 65 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Вода - 2 ст.
- Крупа ячневая - 1 ст.
- Куриное филе - 350 г
- Лавровый лист - 3 шт.
- Лук репчатый - 80 г
- Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл
- Морковь - 100 г
- Приправа для курицы - 1 ст. л.
- Соль - 1.5 ч. л.
- Тыква свежая - 100 г
- Укроп свежий - 1 пучок
Рецепт приготовления
- Для приготовления ячневой каши с курицей и тыквой в мультиварке нам понадобится куриное филе,тыква, ячневая крупа, вода, соль, приправа для курицы, лавровый лист, подсолнечное масло, укроп. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. В чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) влить растительное масло, всыпать лук и морковь. Готовить 5 минут в режиме «Выпечка» при открытой крышке мультиварки. Добавить порезанное небольшими кусочками филе. Готовить 10 минут при закрытой крышке муьтиварки. Пока готовится филе — подготовить крупу: промыть её 3-4 раза. В чашу мультиварки добавить соль, специи, лавровый лист. Всыпать подготовленную крупу. Добавить порезанную кубиками тыкву (у меня тыква замороженная). Добавить воду. Закрыть крышку мультиварки и переключить на режим «Крупа». Готовить до сигнала мультиварки. Каша готова. Подавать кашу горячей, посыпав мелко порезанным укропом.
Источник