Ячневая каша с тыквой и мясом
Ингредиенты
- Крупа ячневая (1 порционный пакетик) - 125 г
- Свинина (нежирная) - 300 г
- Тыква (уже чищеная) - 300 г
- Морковь (где-то вдвое меньше, чем тыквы) - 150 г
- Масло сливочное - 50 г
- Томатная паста - 2-3 ч. л.
Рецепт приготовления
- Свинину режем довольно мелкими брусочками (сравнимыми с тем, как будем резать тыкву и морковь), я нарезала крупновато, дорезала потом. Томатную пасту разводим до состояния сока (2-3 ложки пасты на стакан воды), оставляем четверть, остальным заливаем мясо, солим, перчим. Оставляем на какое-то время.
- А пока режем морковь и тыкву.
- Мясо отцеживаем, обжариваем на сильно разогретой сковороде, чтобы схватилась корочка
- Добавляем овощи, продолжаем очень интенсивно мешать
- Пока не обжарится все - это минут 5-7
- Перекладываем в горшочек, высыпаем крупу (прямо сухую)
- Заливаем бульоном или просто кипятком (не используйте бульонный кубик, испортите), водичку должно быть видно, но блюдо не должно "плавать". Солим. Вот как посолить в меру, я всегда сомневаюсь. Поэтому вечно недосаливаю... У меня из горшочка ничего не убежало, но учтите, что каша "распухнет", так что рассчитывайте место.
- Ставим в духовку. Керамику помещают в холодную или слегка теплую духовку. Температура - 180 С
- Через 20 минут достаем, перемешиваем, кладем масло и доливаем оставленную разведенную томатную пасту.
- Держим в духовке еще 20 минут. Вкуснота...
Источник