Пшенная каша с фаршем и тыквой в мультиварке
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Крупа пшенная - 3 мультистакана (примерно 300 грамм)
- Репчатый лук - 80 грамм
- Морковь - 140 грамм
- Тыква - 100 грамм
- Свиной фарш - 160 грамм
- Растительное масло - 80 мл
- Вода - 6 мультистаканов (960 мл)
- Соль - по вкусу.
Рецепт приготовления
- Пшенная каша с мясным фаршем и тыквой- несладкий вариант для сытного семейного обеда. Каша сама по себе жёлтенькая, а с большим количеством тыквы и моркови она становится ещё ярче. Вкус соответствующий, и аромат тоже:) А мультиварка поможет приготовить эту кашу без проблем- следить за ней не придётся, а результат будет наилучшим!Подготовьте такие продукты: растительное масло, пшенную крупу (пшено), лук, морковь, тыкву, мясной фарш (свиной, говяжий или куриный), воду, соль.
- В кастрюльку мультиварки налейте растительное масло и добавьте фарш (я использовала свиной фарш), морковь (крупная тёрка), тыкву (крупная тёрка), лук (кубиками).
- На соответствующей программе (у меня это "Жарка") обжарьте фарш и овощи, помешивая.
- Добавьте к фаршу с овощами тщательно промытую пшенную крупу. Очень важно хорошо помыть крупу, чтобы готовое блюдо не горчило!
- Влейте в кастрюльку мультиварки горячую воду, всыпьте соль, перемешайте.
- Готовьте кашу 25 минут (программа "Крупа" или "Тушение").
- Всё! Пшенная каша с фаршем и тыквой готова- пробуйте :)Приятного вам аппетита!!!
Источник