Ячневая каша с кабачками и печенью
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Куриная печень (120 г.)
- Кабачок (70 г.)
- Морковь (40 г.)
- Ячневая крупа (4 ст.ложк)
- Масло сливочное (1 ч.ложк)
- Вода (1.5 стак.)
- Пищевая соль (0.1 ч.ложк)
Рецепт приготовления
- Ячневая крупа – одна из самых полезных круп в своем роде. Ее делают из ячменного зерна, и рекомендуют к питанию как взрослых, так и детей. Предлагаю приготовить ячневую кашу с кабачками и печенью в мультиварке. Блюдо получается нежирным, диетическим и невероятно полезным. Приготовить его можно и на плите, для этого лучше взять толстостенную посуду. Куриную печень тщательно моем, срезаем с кусочков печени жир. Закладываем ее в мультиварочную чашу.
- Кабачки очищаем от кожуры, мякоть плода режем кубиками. Добавляем их к печени в мультиварку.
- Измельчаем морковь, предварительно сняв с нее кожуру.
- Ячневую крупу перед закладкой в чашу обязательно следует промыть. Зачастую она довольно пыльная и имеет различные включения – оставшуюся шелуху, негодные зерна. Это связано с процессом дробления ячменя и случается, даже если вы покупаете самую качественную крупу. Промытую «ячку» закладываем в чашу мультиварки.
- Заливаем в чашу воду в объеме 3:1 по отношению к крупе. Добавляем кусочек сливочного масла и соль по вкусу. Готовим на режиме «Крупа» до сигнала мультиварки (это автоматическая программа).
- Ячневая каша с кабачками и печенью готова. Блюдо получается негустое, сочное и вкусное!
- Приятного Вам аппетита!
Источник