Каша ячневая постная колево
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Крупа ячневая - 250 г
- Масло растительное - 50 мл
- Морковь (большая) - 1 шт
- Сельдерей корневой - 1/4 шт
- Мед - 1 ст. л.
- Орехи грецкие - 0,5 стак.
- Карри - 1 щепот.
Рецепт приготовления
- - Крупу промываем, заливаем холодной водой 1:2, солим и ставим на огонь, накрыв крышкой, чтобы быстрее закипела. - Трем на крупной терке морковку и сельдерей и кладем в кастрюлю с крупой. Набор овощей можно варьировать, например, вместо сельдерея взять репку, просто овощи лучше, если будут сладковатыми. И ничего не пережаривайте. - Во время варки обязательно мешаем ложкой, чтобы не прилипло ко дну. - Когда вода сравняется с крупой, пробуем, крупа должна быть почти готова. Сыпем щепотку карри, снимаем с огня, укутываем в плед. - Грецкие орехи разбиваем в ступке до приятных зубу кусочков, достаем мед и растительное масло (на Ваш вкус: подсолнечное нерафинированное, оливковое нерафинированное, льняное-кладезь Омега-3 и Омега-6...) - Когда каша настоится и дойдет до полной мягкости, раскутываем ее и кладем в нее масло, мед и орехи. - Можно кушать.
Источник