Ароматная ячневая каша со сливочным маслом

7 рецептов

Ароматная ячневая каша со сливочным маслом рецепт с фото Ароматная ячневая каша со сливочным маслом рецепт с фото Несмотря на непопулярность ячневой крупы она имеет очень богатый багаж витаминов, минералов, клетчатки и полезных веществ. Честно говоря мне очень нравится эта кашка особенно со сливочным масло. Для приготовления ее Вам понадобятся такие ингредиенты: ячнева... Ингредиенты: Ячневая крупа (100 г.), Вода (400 мл.), Поваренная соль (1 ч.ложк), Масло сливочное (15 г.)

Ячневая каша с грибами шиитаки Ячневая каша с грибами шиитаки Шиитаки моем и режем не маленькими дольками, петрушку режем произвольно. Кипятим воду (в кастрюле или чайнике), кидаем в кипящую воду грибы и петрушку с лаврушкой, даем покипеть на тихом огне под крышкой минут 10 (грибы поменяют цвет). В это время промываем... Ингредиенты: вода - 6 неполных ст. по 250 мл., шиитаки - 200 гр, луковица - 1 средняя, морковь - 1 маленькая, лаврушка - 1 листик, перец черный душистый - 1/3 ч.л, соль, масло растительное - 3 ст.л, сливочное масло (по желанию)

каша из ячневой крупы на молоке каша из ячневой крупы на молоке 1. Крупу промойте пару раз, пока вода не станет совсем чистой (на этом этапе крупу можно залить водой и оставить на три часа, таким образом приготовление сократится до 15 минут, но я не замачивала). 2. В кастрюлю с толстым дном  налейте воду, отправьте... Ингредиенты: Ячневая крупа - 100 гр, Вода - 100 мл, Сахар - 20 гр, Соль - по вкусу, Молоко - 150 мл, Сливочное масло - 10 гр

Ячневая каша жареная Ячневая каша жареная Ставим закипать воду с солью. А в это время на сухой сковороде обжариваем крупу. Её необходимо все время помешивать, чтобы она ни в коем случае не пригорела. Крупа должна хорошо прогреться, просушиться и немного изменить цвет. Времени это занимает как раз с... Ингредиенты: Крупа ячневая (артек, пшеничная сечка) - 2 стак., Вода - 5 стак., Соль (по вкусу), Масло сливочное - 20-30 г

Ячневая каша с тыквой и мясом Ячневая каша с тыквой и мясом Свинину режем довольно мелкими брусочками (сравнимыми с тем, как будем резать тыкву и морковь), я нарезала крупновато, дорезала потом. Томатную пасту разводим до состояния сока (2-3 ложки пасты на стакан воды), оставляем четверть, остальным заливаем мясо, с... Ингредиенты: Крупа ячневая (1 порционный пакетик) - 125 г, Свинина (нежирная) - 300 г, Тыква (уже чищеная) - 300 г, Морковь (где-то вдвое меньше, чем тыквы) - 150 г, Масло сливочное - 50 г, Томатная паста - 2-3 ч. л.

Жареная ячневая каша рецепт с фото Жареная ячневая каша рецепт с фото Ячневая крупа – одна из самых полезных круп в своем роде. «Ячка» представляет собой дробленный ячмень. Она очень полезна для желудка и кишечника, поэтому рекомендована для рациона питания при некоторых заболеваниях. Чтобы из ячневой крупы получилась вкусная... Ингредиенты: Ячневая крупа (1 стак.), Вода (3 стак.), Пищевая соль (0.5 ч.ложк), Масло сливочное (50 г.)

Ячневая каша с курицей рецепт с фото Ячневая каша с курицей рецепт с фото Ячневая каша – простая, и в тоже время очень вкусная еда нашего народа. Хотя «ячка» не так популярна в нынешнее время, как, скажем, рис, блюда из нее заслуживают достойного места на нашем столе. Ее готовят с молоком, мясом, различными овощами. В сочетании с... Ингредиенты: Ячневая крупа (1 стак.), Окорочка куриные (1 шт.), Морковь (1 шт.), Лук репчатый (1 шт.), Растительное масло (2 ст.ложк), Вода (2 стак.), Пищевая соль (1 ч.ложк), Перец черный молотый (0.25 ч.ложк)