Ячменный суп с рёбрышками
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Говяжьи рёбрышки 8 Штук
- Сушёные грибы 6 Штук
- Репчатый лук 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
- Ячменная крупа 250 Грамм
- Морковь 3 Штуки
- Стебель сельдерея 3 Штуки
- Куриный бульон 4 Литра
- Белые грибы 450 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Чёрный молотый перец По вкусу
Рецепт приготовления
- Когда вы узнаете, как приготовить ячменный суп с рёбрышками, то откроете для себя что-то новое. Здесь соединились вместе знакомые ингредиенты, но никогда они ещё не были в одном блюде. Текстура вышла довольно густой, а порций получается сразу много. Так что сытный обед и ужин на всю семью вам обеспечен.
- 1. Рёбрышки смажьте солью и перцем. Посередине, со стороны кожицы, на каждом кусочке сделайте надрез ножом.
- 2. Затем в большой кастрюле разогрейте масло, обжарьте в нём мясо с каждой стороны по 4 минуты.
- 3. В это время залейте сушёные грибы горячей водой на 20 минут.
- 4. Когда говядина поджарится, уберите её, а на её место выложите нарезанные слайсами белые грибы.
- 5. Через пару минут добавьте в кастрюлю сельдерей и морковь мелкими кубиками.
- 6. С отмокших грибов слейте воду. Потом мелко их нарежьте.
- 7. Когда овощи станут мягкими, влейте к ним бульон, добавьте говядину, ячмень, грибы и лавровый лист. Доведите всё до кипения, а потом варите 2 часа.
- 8. Во время варки добавляйте воду по необходимости. Посолите и поперчите суп. Приятного аппетита!
Источник