Граубюнденский ячменный суп
Количество персон: 6
Ингредиенты
- Бульон (говяжий) - 2,5 л
- Говядина (копчёная ) - 300 г
- Крупа перловая (в простонародье - ячмень) - 3/4 стак.
- Сельдерей черешковый (черешковый - 3 черешка вместе с листочками)
- Морковь (среднего размера) - 1 шт
- Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт
- Картофель (среднего размера) - 2 шт
- Капуста белокочанная|Капустa (1/3 маленького кочана) - 150-200 г
- Масло сливочное (для обжарки овощей) - 1 ст. л.
- Масло оливковое (для обжарки овощей) - 2 ст. л.
- Лист лавровый (по желанию) - 1-2 шт
- Гвоздика (по желанию - 1 бутон) - 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (горошком) - 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Перловую крупу тщательно промыть, залить горячей водой и оставить на 4-5 часов. Можно на ночь. Затем воду слить, ещё раз промыть, залить холодной водой и варить до готовности (около получаса).
- Приготовим овощи. Сельдерей нарезать вместе с листочками.
- Лук порей (только белую часть)
- Репчатый лук и морковь нарезать не очень крупно
- Картофель почистить, помыть и нарезать брусочками .
- Капусту нашинковать не очень тонко.
- В сотейнике, на смеси сливочного и оливкового масел обжарить лук и морковь 1-2 минуты.
- Добавить картофель, сельдерей и лук-порей и обжаривать ещё пару минут.
- Добавить капусту и ещё парочку минут обжариваем овощи.
- Теперь начинается моё хулиганство. Да простят меня жители Швейцарии! По оригинальному рецепту к овощам добавляется сырая телячья ножка, перловая крупа (ячмень), заливается всё это дело 2 литрами воды и варится 1,5 часа. Я не могу себе представить, что из этого может получиться (с фантазией у меня не очень). Поэтому я сварила бульон отдельно и заранее. Я добавила 3-4 половника бульона в сотейник с овощами, накрыла крышкой и оставила тушиться до готовности (около 25-30 минут)
- Затем переложила овощи в горячий бульон, добавила тонко нарезанное копчёное мясо, готовую перловку, посолила по вкусу и довела до кипения. Наш суп готов.
- Существуют также следующие варианты: 1. Добавить прямо в кастрюлю 1/3 стакана сливок и перемешать. 2. Взболтать сливки с двумя сырыми яичными желтками и также влить в кастрюлю 3. Непосредственно перед подачей покрошить чеснок и лук-шалот 4. Подать без всяких добавок, а отдельно на столе поставить нарезанное копчёное мясо и сметану. Каждый гость может добавить по вкусу. (Я выбрала этот вариант).
Источник