Североафриканский ячменный суп
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Ячмень (молотый) - 200 мл
- Картофель (большая картофелина) - 1 шт
- Морковь (небольшая) - 1 шт
- Лук репчатый (средняя луковица) - 1 шт
- Вода (можно заменить бульоном) - 1700 мл
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Кумин
- Имбирь
- Куркума
- Соль
- Капуста белокочанная|Капустa - 300 г
Рецепт приготовления
- Нарезать капусту, лук, морковь.
- На сковороде разогреть оливковое масло, добавить туда кумин, чуть попозже молотый имбирь и куркуму. Через минуту всыпать в сковороду лук, слегка обжарить. Добавить морковь, через пару минут – капусту. Всё потушить.
- Вскипятить 1700 мл воды, всыпать туда молотый ячмень (я притащила таки его из Туниса, но смысла, в принципе, нет - наша обычная ячка). Как закипит – закинуть картофель.
- Через 15 минут добавить томатную пасту, хариссу и тушеные овощи. Харисса - это острая перечная приправа. К сожалению хариссы нет в списке рекомендованных ингредиентов, поэтому не могу её отобразить в рецептуре. Однако в супе она у меня есть - 1 чайная ложка.
- Посолить по вкусу. Варить до готовности примерно 10 минут. За 3 минуты до готовности влить сок половины лимона и мелко порезанную зелень петрушки. Дать настояться супу минут 15-20.
- Разлить по тарелкам, украсить зеленью петрушки. Получился кисленько-остренький вкус, мне так понравилось, что съела аж 2 тарелки.
Источник