Японский салат удон с креветками
4 рецепта
Японский салат "удон" с креветками
Отварите лапшу и дайте ей остыть. Нарежте огурцы и помидоры тонкими полосками. Порвите небольшими кусками листья салата. Перемешайте все с отварными креветками и лапшой,заправте майонезом.
Ингредиенты: лапша удон, креветки отварные, помидор, огурец, листья салата, майонез низкокаллорийный, икра тобико(не обязательно)
Жареная лапша удон с креветками, тофу и пореем
Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой. В миску положите яйца и соевый соус, добавьте нарезанный порей, нарезанные креветки, проростки и лапшу. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и...
Ингредиенты: Лапша соба - 100 г, Кунжутные семечки - 2 чайные ложки, Зеленый лук - 4 штуки, Растительное масло - 2 столовые ложки, Чеснок - 2 зубчика, Корень имбиря - 1 штука, Соевый соус - 2 столовые ложки, Лайм - штуки, Салат пак-чой - 1 пучок, Яйцо куриное - 1 штука
Cалат из кальмара с яйцом
В одной из сети японских ресторанов подают такое блюдо, по виду и по наличию ингредиентов оно похоже на знаменитый и всеми любимый "Цезарь", но с небольшой вариацией. Салат очень вкусный, изысканный и сытный, за счет наличия в нем лапши удон. Его ...
Ингредиенты: Удон 3 Пучка (порции), Креветки 15 Штук, Кальмар 1 Штука, Листья салата По вкусу, Морковь 1 Штука, Черри 9 Штук, Яйца 3 Штуки, Соус для салата «Цезарь» По вкусу, Пармезан По вкусу, Соевый соус По вкусу, Соль 1 Щепотка
Летний «Хияши чука»
Приготовим соус из указанных ингредиентов. Размешаем, чтобы сахар растворился полностью. Если есть, то добавить специальную смесь приправ для «Хияши чука». Овощи нарежем соломкой, редис — пятачками. В «Хияши чука» можно положить не только те овощи, какие у ...
Ингредиенты: огурцы свежие - 1 шт., сельдерей - 1 шт., морковь - 1 шт., редис - 3 шт., перец сладкий красный - шт., лапша - 80 г, соевый соус - 3 ст. л., рисовый уксус - 1 ст. л., кунжут - 1 ст. л., кунжутное масло - 1 ст. л., имбирь - 1 ч. л., чеснок - 1 зубчик, перец ...