Похожие рецепты
Японский рисовый десерт охагиИнгредиенты: рис для суши 1 ст., вода 1 ст., кунжут пол ст., орехи грецкие 1 ст., сахар 1 ст., японская паста сладкой фасоли(я использовала печёные фрукты)Помыть рис в проточной воде в друшлаке,оставить без воды на пол часа,через пол часа спаласнуть,переложить в кастрюлю,залить водой и опять дать постоять пол часа.Затем слить воду,налить стакан воды и поставить варить,сперва на большом огне дать закипеть и с...
Японский десерт куса мотиИнгредиенты: Полынь - 8 гр, Вода - 400 мл, Рисовая мука - 300 гр, Сахар - 240 гр, Соль - 5 гр, Рисовый уксус (2-3 капли) - 0.2 мл, Соевая мука - 100 гр, Картофельный крахмал - 50 грГотовят такой необычный для нас десерт так: 1. Свежие листья полыни промывают. 2. Воду кипятят в маленькой кастрюле. Добавляют полынь, кипятят в течение 1-2 минут. Дают листьям остыть. 3. Листья полыни вместе с 3/4 отвара взбивают блендером до однородной ма...
Японский десерт йомоги дайфукуИнгредиенты: Полынь - 8 гр, Вода - 400 мл, Рисовая мука - 300 гр, Соль - 5 гр, Рисовый уксус (2-3 капли) - 0.2 мл, Сахар - 240 гр, Соевая мука - 100 гр, Картофельный крахмал - 50 гр, Вода (примерно, может понадобиться больше) - 400 мл, Бобы - 150 гр, Сахар - 150 грЭтот вкусный японский десерт готовится так: 1. Свежие листья полыни промывают. 2. Воду кипятят в маленькой кастрюле. Добавляют полынь, кипятят в течение 1-2 минут. Дают листьям остыть. 3. Тем временем готовят бобовую пасту анко и выкладывают шарики из нее н...
Желто зеленый десерт тякин сибориИнгредиенты: консервированный зеленый горошек – 200 г, сахар – 80 г, яйцо (желток) – 5 шт.Отварить 5 яиц вкрутую (не более 10 мин.). Остудить. Вынуть желтки, размять их и протереть через сито. Добавить к желткам 40 г сахара, перемешать до образования однородной массы. Горошек откинуть на дуршлаг (жидкость сохранить). Положить горошек в ступку ил...