Японский десерт куса моти
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Полынь - 8 гр
- Вода - 400 мл
- Рисовая мука - 300 гр
- Сахар - 240 гр
- Соль - 5 гр
- Рисовый уксус (2-3 капли) - 0.2 мл
- Соевая мука - 100 гр
- Картофельный крахмал - 50 гр
Рецепт приготовления
- Готовят такой необычный для нас десерт так: 1. Свежие листья полыни промывают. 2. Воду кипятят в маленькой кастрюле. Добавляют полынь, кипятят в течение 1-2 минут. Дают листьям остыть. 3. Листья полыни вместе с 3/4 отвара взбивают блендером до однородной массы. 4. Процеживают массу из блендера через сито в мерную чашку. Добавляют необходимую часть оставшегося отвара в чашку до отметки 150 мл. 5. В большой, пригодной для микроволновой печи, миске смешивают рисовую муку, 200 грамм сахара, соль и рисовый уксус. Добавляют подготовленные раньше 150 мл полынного отвара и взбивают венчиком до получения однородной массы теста. 6. Моти из теста готовят в микроволновой печи в течение 8-10 минут на высокой мощности. 7. Смешивают вместе картофельный крахмал и 40 грамм сахара. Посыпают частью этой смеси разделочную доску, осторожно выкладывают горячую массу - моти - из микроволновки. Сверху посыпают смесью крахмала и сахара. 8. Плоским краем большого ножа распрямляют моти сверху и выпрямляют края чтобы получился прямоугольный пласт. 10. Нарезают моти на 12 частей и покрывают соевой мукой. 11. Подают к столу сразу теплыми или хранят до подачи в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пленкой. Хранится такой десерт в течение 2-3 дней. 12. Десерт Куса Моти из холодильника перед употреблением разогревают в микроволновой печи до мягкости.
Источник