Янтарная форель в собственном соку
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- форель весом примерно 1 кг. - 2 шт
- морковь- 1-2 шт
- картофель 4-5 шт
- лук репчатый 1 шт
- соль
- перец, приправы
- масло оливковое 2 стол ложки
Рецепт приготовления
- Продолжая тему рецептов для красоты и здоровья, хочется упомянуть о рыбе, которая готовится очень быстро и получается очень вкусно. Она не паровая, не жаренная, она - запеченная в собственном соку. С минимальным количеством приправ. А можно обойтись и вовсе без них! Естественный вкус рыбы восхитителен!!
- Итак... Рыбу чистим, моем, потрошим, опять моем, слегка обсушиваем бумажным полотенцем и оставляем в покое. :)
- Корнеплоды в виде картофеля и моркови также чистим, моем, режем пластинками и выстилаем ими дно противня,'предварительно застеленного фольгой. Делаем "подушку" для нашей нежной форели, чтобы она не пилипла к противню. В данном случае можно использовать любимые вами овощи. Корень сельдерея, петрушки, пастернака и пр . Я не стала этого делать, чтобы не перебить нежный вкус и запах свежей рыбы. Я лишь добавила крупно порезанную головку репчатого лука, который слегка оттенил форель.
- Затем,'на "овощную подушку" мы выкладываем рыбу и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. В зависимости от размеров рыбы.
- Подаем с овощами, с которыми форель запекалась, либо просто со свежими огурцами-помидорами.
- Получается очень легкий и сытный обед-ужин!!!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник