Креветки с солью и перцем на арахисовом масле

15 рецептов

Креветки в арахисовом масле с чесноком и кориандром Креветки в арахисовом масле с чесноком и кориандром Чеснок и кориандр мелко порубить. Большую сковороду или кастрюлю поставить на сильный огонь и налить в нее масло. Когда сильно разогреется, положить семена горчицы и порезанные перцы. Когда семена начнут потрескивать, добавить чеснок. Помешивать в течение 3... Ингредиенты: Рубленная кинза (кориандр) - 2 столовые ложки, Королевские креветки - 450 г, Сушеный перец чили - 2 штуки, Чеснок - 4 зубчика, Семена горчицы - чайной ложки, Арахисовое масло - 4 столовые ложки, Сок лайма - 10 мл

Удон с креветками и овощами Удон с креветками и овощами Удон - это очень широко распространенная в восточноазиатских странах лапша, которую взять на прицел должен каждый человек, у которого мало времени на приготовления пищи. Удон и блюда с удоном готовятся максимально быстро, но получаются - вполне полноценными... Ингредиенты: Креветки очищенные 15 Штук, Перцы болгарские 3 Штуки, Морковь 1 Штука, Чеснок 2-3 Зубчиков, Лук зеленый - По вкусу, Имбирь (кусочек 1 см) 1 Штука, Соевый соус 2 Ст. ложки, Масло арахисовое 2-3 Ст. ложек, Удон 200 Грамм, Соль, сахар - По вкусу

Креветки с красным перцем в соусе из кокосового молока с карри (Panang Kung) Креветки с красным перцем в соусе из кокосового молока с карри (Panang Kung) Отварите горошек в кипящей воде несколько минут до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой. В воке разогрейте арахисовое масло и добавьте пасту карри. Обжарьте примерно минуту до появления запаха. Добавьте кокосовое молоко, сок лайма, рыбный соус и с... Ингредиенты: Кабачки - 2 кг, Помидоры - 500 г, Сметана - 250 г, Лук репчатый - 2 головки, Чеснок - 1 головка, Петрушка - 50 г, Оливковое масло - 50 мл, Лавровый лист - 1 штука, Растительное масло - 50 мл, Черный душистый перец - 6 штук, Сахар - 1 чайная ложка, Соль - по...

Курица с креветками Курица с креветками Разрежьте курицу на 10 порционных кусков, удалив весь жир и кожу. Натрите каждый кусок солью и перцем и небольшим количеством масла, посыпьте листочками тимьяна и выложите в большую форму для запекания. Поставьте форму в разогретую до 200 °С духовку под вкл... Ингредиенты: 1 курица весом 1,8–2 кг, 800 г сырых креветок, 3 больших сладких перца разных цветов, 1 средняя красная луковица, половина стручка острого перца, 2 зубчика чеснока, 1 веточка тимьяна, 2 ст. л. нерафинированного арахисового масла, соль, свежемолотый черный п...

Тигровые креветки в китайской водке Тигровые креветки в китайской водке Креветки очистить от панциря, мариновать в водке с добавлением арахисового масла, соли и перца по вкусу в течение 15 минут, после чего обжаривать на сухой сковороде 3 минуты с каждой стороны. Лук нарезать кольцами, пожарить на сливочном масле. Добавить рыбн... Ингредиенты: 4 ст. л. соевого соуса, 200 г готового жасминового риса, 24 тигровые креветки, 100 мл китайской водки, 1 луковицы, 100 г рыбного бульона, 4 ст. л. сливочного соуса, 50 г арахисового масла

Салат с тигровыми креветками на тайский манер ( почти) Салат с тигровыми креветками на тайский манер ( почти) Креветки разморозить, очистить от панциря, сделать надрез на спинке и удалить кишечную вену. Семена кориандра раскрошить при помощи скалки или в ступке, смешать с карри и оливковым маслом. Залить этой смесью креветки на 30 минут. Слегка посыпать черным свеж... Ингредиенты: тигровые креветки - 15-20 шт., кинза - неск. веточек, кориандр семена - 1 ч.л., карри порошок - 1 ч.л., масло оливковое - 2 ст.л., соль, перец, грейпфрут розовый - 1 шт, апельсин - 1 шт, для заправки: перец кайенский - махонькая щепотка, соус рыбный - 2 ст....

Креветки с «хвостом птицы Феникс» Креветки с «хвостом птицы Феникс» Извлеките креветок из панцирей, сохранив хвостовые плавники. Натрите креветок солью и перцем. Сладкий перец, удалив стержень с семенами, нарежьте колечками. Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель, постепенно влейте воду, перемешайте. Выдержите тесто 30 минут... Ингредиенты: креветки - 500 граммов, перец сладкий красный - 1 штука, масло растительное - 2-3 стакана, мука пшеничная - 150 граммов, крахмал - 4 ст. ложки, масло арахисовое - 2 ст. ложки, разрыхлитель - 1 ч. ложка

Имбирный «Цезарь» Имбирный «Цезарь» Креветки очистите от панциря, оставляя хвостики. Удалите из спинки черную кишечную вену, сделав неглубокий продольный разрез посередине. Имбирь очень мелко нарежьте, перемешайте с креветками и соевым соусом, оставьте на 30 мин. Для заправки натрите имбирь н... Ингредиенты: 16 крупных сырых креветок, 2-3 см свежего корня имбиря, 1 ст. л. темного соевого соуса, 2 ст. л. нерафинированного арахисового масла, 4 ч. л. сырых кунжутных семечек, 8–16 креветочных чипсов, 1 небольшой кочан салата романо, темное кунжутное масло масло для...

Жемчужная свинина Жемчужная свинина Мелко нарубить бекон и смешать его в глубокой миске со свиным фаршем, взбитым яйцом, кукурузной мукой, которую надо предварительно развести в двух столовых ложках воды, с сухими креветками, которые предварительно надо замочить в небольшом количестве воды на... Ингредиенты: Бекон - 150 г, Свиной фарш - 1 кг, Сушеные креветки - 10 г, Зеленый лук - 10 г, Имбирь - 50 г, Кукурузная мука - 2 столовые ложки, Светлый соевый соус - 50 мл, Херес - 2 столовые ложки, Кунжутное масло - 1 чайная ложка, Арахисовое масло - 50 мл, Яйцо курино...

Овощной суп с крабовыми клецками Овощной суп с крабовыми клецками Для начала возьмем крабовые палочки. Если у вас охлажденные - их остается только нарезать, а замороженные - разморозить. Но сильно не оттаивайте, для салата их удобнее будет резать слегка подмороженными В блендере (лучше с насадкой «нож» или в фудпроцессоре... Ингредиенты: Крабовые палочки - 200 г, Лук красный - 1 шт, Перец розовый (горошком) - 1 ч. л., Смесь перцев - по вкусу, Масло арахисовое - 3 ст. л., Уксус (разведенный ) - по вкусу, Картофель - 400 г, Морковь - 150 г, Лук репчатый - 60 г, Помидор - 150 г, Перец болгарск...

Загрузка