Тушенные в духовке зобная и поджелудочна
Количество персон: 4
Ингредиенты
- зобные и поджелудочные железы - 8 шт.
- соль и перец
- лук репчатый - 100 г
- морковь - 100 г, букет гарни
- бульон из телятины - 250 мл
Рецепт приготовления
- Моют, бланшируют, охлаждают и зачищают поджелудочные железы. Солят, перчат и укладывают в жаропрочную кастрюлю или сотейник на слой овощей. Добавляют букет гарни и бульон. Накрывают промасленной жиронепроницаемой бумагой и крышкой. Тушат в умеренной духовке при 150–200 °С примерно 45 минут. Снимают крышку, продолжают тушить, время от времени поливая отваром, чтобы образовалась глазированная корочка. Подают с небольшим количеством отвара, загущенного разведенным аррорутом или картофельным крахмалом, если необходимо. Примечание Варианты приготовления: Тушенные в духовке телячьи поджелудочные железы. Готовят по предыдущему рецепту и выкладывают на слой слегка поджаренных овощей. Заливают коричневым бульоном из телятины или бульоном, смешанным пополам с жюс-лье. Тушат в умеренно нагретой духовке при 150–200 °С без крышки, часто поливая мясным соком, около 1 часа. Заливают приправленным специями и процеженным соусом перед подачей на стол. (Если используется бульон из телятины, то загущают его аррорутом или картофельным крахмалом.) Тушенные в духовке телячьи поджелудочные железы с овощами. Тушат в духовке белым способом с жюльеном из овощей, жюльен подают в соусе.
Источник