Филе телятины с клубничным соусом и глазированным
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 800 г вырезки телятины
- 500 г свежей клубники
- 10 луковиц шалота
- 100 г коричневого сахара
- 4 ст. л. нерафинированного оливкового масла
- 1 веточка свежего розмарина
- 2 ст. л. сухого красного вина
- 3 веточки свежей мяты
- масло сливочное – 60 г
- соль, свежемолотый перец по вкусу
Рецепт приготовления
- Клубнику промыть в проточной воде, удалить плодоножки, обсушить; крупную разрезать вдоль пополам. У розмарина отделить листья от стеблей (стебли не понадобятся).
- Шалот нарезать перьями, обжарить на разогретой сковороде вместе с розмарином в 2 ст. л. оливкового масла, 2–3 мин. Влить вино, добавить 1 ст. л. сахара, довести до кипения, убавить огонь до минимума, варить еще 5–7 мин., до полного выпаривания жидкости. Снять с огня, сохранять теплым.
- Филе телятины очистить от пленок, нарезать медальонами. Натереть куски солью и перцем, обмазать оставшимся оливковым маслом и жарить на разогретой сухой сковороде по 3–5 мин. с каждой стороны. Переложить на подогретые тарелки, сохранять теплыми.
- В той же сковороде растопить сливочное масло с сахаром, всыпать клубнику и измельченную мяту, обжаривать на среднем огне 1–2 мин., периодически встряхивая сковороду.
- Снять с огня, приправить свежемолотым перцем. Гарнировать телятину клубничным соусом и глазированным луком, подавать немедленно.
Источник