Яйца шоколадные подарочные шоколад на ложечке для приготовления горячего шоколада
Ингредиенты
- из указанного количества получилось 9 яичных половинок:
- 50 гр. белого шоколада
- 50 мл. рома
- 2 ст.л. свежих сливок (жирность 20%)
- скорлупа от 9 яиц или другие подходящие формочки
- пластиковые ложечки или деревянные палочки
Рецепт приготовления
- Прежде чем готовить шоколад на палочке, надо позаботиться о формочках. Я долго раздумывала, какие формочки использовать. Формочки для маффинов оказались великоваты, ячейки формы для льда – слишком малы. А накануне ночью мне пришла в голову идея, разлить шоколад в яичную скорлупу.
- И так, приступим. Заранее подготовим яичную скорлупу, только когда будете разбивать яйца для яичницы, помните, что из скорлупы должна получиться формочка. Яйцо разбивайте не посередине, а отступив от острого конца яйца на одну треть. Пустые скорлупки тщательно вымыть, высушить и смазать внутри растительным маслом . Когда все эти операции будут проведены и скорлупки будут подготовлены можно приступать к приготовлению шоколада.
- Плитку шоколада порезать ножом на небольшие кусочки и сложить в небольшую кастрюльку, добавить к шоколаду сливки и ром. Поместить кастрюльку на водяную баню и помешивая растопить шоколад, пока не получится однородная текучая масса. Растопленный шоколад быстро разлить по скорлупкам.
- Сполоснуть кастрюльку, или взять другую, и тоже самое проделать с белым шоколадом. Растопленный белый шоколад набрать ложечкой немного шоколада и воткнуть в середину шоколадной массы в скорлупе.Ложку оставить в шоколаде, она должна в нем застыть. Заполнив таким образом все скорлупки, поместить их в холодильник, до полного застывания шоколада.
- Когда шоколад полностью застынет вынуть его из холодильника и освободить шоколадные „яйца“ из плена скорлупы.
- Как эти штучки применять и что с ними делать. Прежде всего, они предназначены для приготовления горячего шоколада. Для этого вам понадобится доведенное до кипения молоко желательно не обезжиренное. Молоко налить в чашку, опустить в него шоколад и помешивая ложечкой растворить шоколад и наслаждаться божественным напитком.
- Если вы хотите, к примеру, сделать просто шоколад на палочке, для любителей шоколада, можете в процессе приготовления добавить к шоколаду дробленые орехи, дробленую карамель, мелко нарезанные сухофрукты и т.д. И тогда у вас получится вкуснейший шоколад на палочке. Не забывайте, если вы готовите шоколад для детей, то ром лучше не добавлять.
- Если шоколадины красиво упаковать, то получится подарок, который можно подарить по любому поводу.
- Приятного вам наслаждения!
Источник