Шоколадные бискотти с вяленой вишней подарочные
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Сахар коричневый (нерафинированный Демерара от Мистраль) - 180 г
- Шоколад темный (горький) - 100 г
- Миндаль - 100 г
- Вишня (вяленая) - 50 г
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Яйцо куриное (крупное) - 2 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Ванильный сахар - 10 г
Рецепт приготовления
- Вяленую вишню порезать кусочками (обязательно порезать, т. к. и в вяленой вишне и в вяленой черешне могут попадаться косточки, либо осколки косточек).
- Отмерить нужное количество сахарного песка. Сегодня будем печь с тростниковым сахаром Демерара.
- Сахар и крупно поломанный шоколад выложить в чашу блендера.
- Размолоть смесь до состояния мелкой крошки, как можно мельче.
- Муку и какао просеять в миску, добавить разрыхлитель. Перемешать.
- В отдельной таре хорошенько взбить яйца, добавив соль и ванильный сахар.
- Затем добавить шоколадно-сахарную крошку и еще раз взбить в течение 2-3х минут до однородного состояния.
- Добавить постепенно в смесь просеянные муку и какао, не прекращая смешивания.
- Тесто получится очень вязким и липким. При помощи лопатки перемешать тесто вручную.
- Добавить миндаль и вишню. Перемешать.
- Присыпать - распылить на рабочую поверхность 1-2 ст. л. муки. Отделить лопаткой половину теста и выложить ее на подготовленную поверхность. Мука нужна только для того, чтобы тесто не прилипало к рабочему столу. Сформировать валик, размером примерно 25 х 8 см.
- Аналогично поступить с оставшимся тестом. Уложить валики на противень для запекания, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 40 минут. После чего достать из духовки и дать 10 минут постоять.
- Срезать небольшой треугольник с одного конца у основания (под небольшим острым углом), затем разрезать весь прямоугольник на равные «ломтики», примерно 2 см шириной.
- Выложить бискотти одним срезом кверху (если противень небольшой, выложить половину). Отправить снова в духовку на 10 минут. После чего перевернуть печенья другим срезом кверху и снова подсушить в течение 10 минут.
- Дать печенью остыть и подсохнуть в течение нескольких часов. После чего можно убрать в контейнер и хранить в нем довольно долгое время.
- А лучше подарить! Счастливого Нового Года!!!
Источник