Яйца кокот с копченой форелью
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 250 г филе форели горячего копчения
- 100 г сметаны
- по 2 веточки укропа и зеленого лука
- 2 ч. л. горчицы
- 4 яйца
- багет и лимон для подачи
- сливочное масло
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 180 ˚C. Смажьте маслом четыре небольшие жаропрочные формочки.
- Филе форели разделите вилкой на небольшие кусочки и разложите по формочкам. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп, смешайте со сметаной и горчицей, немного посолите и поперчите. Залейте этой смесью рыбу.
- В чашку разбейте 1 яйцо и аккуратно перелейте в формочку. Повторите с остальными яйцами.
- Поставьте формочки в большую форму или глубокий противень и налейте горячую воду, чтобы она доходила до середины формочек. Поставьте в духовку и готовьте 10 мин. Подавайте с обжаренными кусочками багета и дольками лимона.
Источник