Яичный салат с куриной грудкой авокадо и шампиньонами
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- шампиньоны свежие - 150 г
- куриное филе - 500 г
- авокадо - 2 шт.
- лук зеленый - 2 стебля
- кинза свежая - 1 пучок
- чеснок - 2 зубчика
- соевое масло - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- яйца куриные - 8 шт.
- кунжутные семечки - 2 ст. л.
- мед - 1 ст. л.
- карри - 1 ч. л.
- перец чили хлопьями - 1 щепотка
- соевый соус - 3 ст. л.
- бальзамический уксус - 4 ст. л.
- соевое масло - по вкусу
Рецепт приготовления
- Кунжут подрумянить на сковородке, отложить в сторону. Яйца сварить в крутую, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Чеснок очистить и мелко порубить. Грибы нарезать толстыми пластинами и вместе с чесноком и маслом (соевое масло можно заменить на оливковое) пропустить на сковородке до золотистого цвета. Выложить на тарелку. Мясо посолить и поперчить, обжарить в этой же сковороде (по необходимости добавить ещё масла). Добавить мёд, карри, чили и соевый соус. Сковороду покрутить в разные стороны, чтобы соус равномерно покрыл мясо. Мясо вынуть на тарелку, охладить и нарезать на кусочки. В сковородку с соусом влить бальзамический уксус, 100 мл воды (в идеале овощной бульон) и масло. Мясо соединить с грибами и дрессингом, дать настояться. Авокадо нарезать на пластинки, яйца - на половинки, всё выложить на тарелку. С мясом и грибами, несколькими веточками любого салата, полить соусом, посыпать кунжутом, зелёным луком и кинзой. Приятного аппетита!
Источник