Яичные паровые рулеты с пикантной начинкой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- яйца — 6 шт
- зеленый лук и петрушка — пучок
- крахмал кукурузный — 2 ч.л.
- фарш смешанный — 300 гр
- луковица — 1 небольшая
- пюре из сладкого перца — 4 ст.л
- соль, сахар, черный перец —
- масло растительное — 1 ст.л
- желательно-скорлупки бадьяна без зерен и кунжутное масло
Рецепт приготовления
- Подобные рулетики китайцы подают в качестве холодной закуски. Однако это-чудесный вариант рабочего обеда или иной ссобойки. Сочные, вкусные, ароматные и нежные, плотные, не крошащиеся, не жирные-одно удовольствие!
- 1. Фарш смешать с перечным пюре-у меня было обжаренное, но можно просто пробить перец блендером. Добавить мелконашинкованный репчатый лук, посолить, добавить чуть сахара и черного перца. Хорошо вымешать.
- 2. Яйца смешать с крахмалом, посолить, добавить масло, 2-3 ст. ложки воды и рубленную зелень. Хорошо взбить венчиком и выпечь тонкие блинчики на раскаленной сковороде.
- 3. Смазывать блинчики тонким слоем сырого фарша и скручивать в плотные рулеты. Укладывать в чашу пароварки.
- 4. Варить на пару 15 минут. Очень рекомендую добавить в чашу скорлупки от бадьяна- щепотку-очень облагораживает аромат готового блюда.
- 5. Готовые рулетики оставить остывать в чаше. Подавать холодными, слегка смазав кунжутным маслом-по желанию и возможности-исключительно для придания нужного колорита.
Источник