Паровые рулеты из семги с овощами и зеленью с соусом из натурального йогурта
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Филе семги - 480 г
- Петрушка - 50 г
- Эстрагон - 25 г
- Свежие листья шпината - 150 г
- Молодые кабачки - 2 штуки
- Сладкий перец - 2 штуки
- Стебель сельдерея - 6 штук
- Китайская капуста - 4 стебля
- Чеснок - 2 зубчика
- Натуральный йогурт - 250 г
- Соль - по вкусу
- Лимонная цедра - 1 штука
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Филе семги разделите на 4 куска и через пищевую пленку отбейте, пока не получите форму
листа. - Все овощи вымойте и нарежьте на брусочки,
у зелени отделите листья от стеблей. - Шпинат и зелень ошпарьте в подсоленной воде
с добавлением чеснока. Листья салата отбить
и пропарить 3–5 минут. - На пласт рыбы поместите брусочки из овощей
с припущенной зеленью, сверните в рулет, который затем заверните в лист китайского салата.
Скрепите с помощью шпажки. - Рулеты готовьте на пару в четырехлитровой кастрюле
10–12 минут. - Чтобы сделать соус к рулетам, смешайте йогурт
с лимонной цедрой, добавьте часть ароматных
трав, кроме шпината, хорошо перемешайте. - На блюдо положите готовый рулет из семги с зеленью и овощами, полейте готовым йогуртовым
соусом.
Источник