Чебуреки на минералке с пикантной начинкой
Количество персон: 1
Ингредиенты
- говяжий фарш - 150 г
- зелень - 1 ст. л.
- кинза - 1 ст. л.
- перец чили - ч. л.
- соль - 1 щепотка
- мука - 100 стаканов
- вода минеральная газированная - 100 мл
- мясо - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Из муки, воды, масла и соли замесить тесто. Подсыпая муку, месить тесто нужно не менее 5-10 минут. Оно становится эластичным и не прилипает. Обернуть тесто пленкой и положить в холодильник на 20 минут. Мясо измолоть в блендере, мясорубке или мелко посечь ножом вручную. Добавить лук, зелень, помидоры, специи, соль. Влить немного минеральной воды и хорошо размешать. Из теста сделать колбаску, нарезать ее на кусочки. Каждый кусочек тонко раскатать. В этот раз я делала мини-чебуреки, маленькие, мне очень понравились . На лепешку выложить фарш, плотно прижать края, обрезать колесиком для теста. Можно с помощью вилки сделать фигурный край. Жарить чебуреки в большом количестве масла. Это удобно делать в маленьком, глубоком ковшике. Тогда и масла можно не наливать слишком много, как в сковородку. Готовые чебуреки выложить на салфетки, чтобы ушло лишнее масло. Поедать сразу же, пока они хрустящие с острым соусом.
Источник