Яичница в маффинках
Ингредиенты
- Яйца
- сладкий перец
- репчатый лук
- чеснок
- колбаса
- помидор
- зелень
- соль
- перец
- растительное масло.
Рецепт приготовления
- Увидела в интернете идею с запеканием яичницы с начинкой в формах для кексов. Очень мне понравился такой способ готовки яишенки. Детки тоже оценили))) Предлагаю и вам попробовать. Исходное количество продуктов выбираете по наличию едоков и формочек. Для начинки можно использовать абсолютно любые продукты, здесь главное – идея))) Я готовила из 6 яиц, 6 колечек сырокопченой колбасы, 0,5 сладкого красного перчика, 1 помидора, 1 маленькой репчатой луковицы, 2 зубчиков чеснока, зелени лука и петрушки. соль, перец – по вкусу. Еще использовала немного кетчупа «Чили» и растительное масло для смазывания формочек. Приготовление: Формочки смажьте растительным масло и укладывайте в них в произвольном порядке те продукты, что у вас под рукой, согласно вкусовым пристрастиям. Я выкладывала в формочки кольца репчатого лука, четвертинки помидора, полукружья колбаски, кубики сладкого перца, зелень лука, пластинки чеснока. Все присолила, а затем сверху на эту начинку вылила по яйцу. Яйца брала небольшие. Снова присолила, добросала все, что осталось из начинки и зелени. Запекала в разогретой до 175 градусов духовке около 10-15 минут. Вообще-то, мой муж любит, чтобы желток был жидким, а я вечно все передержу! Колбаска у меня безбожно подгорела сверху.. Так что время готовки, дорогие хозяюшки, определяйте по своим вкусам. Вот такая яишенка получилась в маффинках. Приятного вам аппетита!
Источник