Похожие рецепты
Язык запеченный с грибами и картошечкой
Ингредиенты: язык говяжий - 1 кг.(у меня были свиные язычки), лук - 1 шт., морковь - 1 шт., шампиньоны - 250-300 гр., картофель - 5 средних шт., масло сливочное - 1 ст.л., молоко - на глаз (смотреть по консистенции пюре), лавровый лист, перец черный горошком, соль, для соуса: бульон - 500 мл., мука - 2 ст.л., масло сливочное - 3 ст.л., смесь перцев (или любимые специи), для украшения: немного зелени свежей, чеснок - 2 зубчикаВарим языки. Если говяжий - то часа 2-3 потребуется, если свиные - то 1-1,5. После закипания снимаем пенку, в бульон закидываем лук с морковкой, убавляем и варим. За 10 минут до конца кинем лаврушку и черный перец горошком. Когда сварится, язык надо сразу п...
Язык запеченный с фасолью и грибами
Ингредиенты: 1 кг. морского языка, 1/2 кг. консервированных сердцевин пальмы, 2 помидора (250 гр), растительное масло, соль, 5 ст.л. панировочных сухарей, черный молотый перец, молотый мускатный орех, молотый сушеный чеснок, лимонный сокС сердцевины пальмы сливаем жидкость и нарезаем кружочками по 0.5 см толщиной. Грибы моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками. С зеленой фасоли сливаем жидкость или размораживаем. Помидор моем, чистим по желанию и нарезаем ломтиками. Смешиваем сердцевины п...
Запеченный киббе говядина с изюмом кедровыми орехами и пряностями
Ингредиенты: 500 г мякоти говяжьей грудинки с жирком, 170 г булгура, 2 средние луковицы, 50 г мелкого светлого изюма, 30 г кедровых орехов, топленое масло, 0,5 ч. л. мускатного ореха, соль, зеленый салат, натуральный йогурт и сумах для подачиЗалейте булгур кипятком на 20 мин. Откиньте на сито и обсушите. Залейте кипятком изюм на 10 мин. Измельчите мясо в тонкий фарш. Одну луковицу мелко нарежьте, обжарьте в 1 ст. л. масла, 5 мин. Добавьте 200 г фарша, увеличьте огонь и быстро обжарьте. Смешайте...
Язык запеченный с помидорами по крымски
Ингредиенты: язык вареный 200 гр, помидоры 2 шт, лук 1 шт, яйца куриные 2 шт, сметана 2-3 ст.л., мука 1 ст.л., сливочное масло 1 ст.л., соль по вкусу, перец по вкусу, петрушкаДля этого блюда надо заранее сварить язык. У меня свиной язык,но можно взять и говяжий. Остывший язык нарезать ломтиками. Обжарить лук до прозрачности на сливочном масле. Положить кусочки языка и присыпать мукой. Перемешать и готовить 2 минуты. Помидоры нар...