Острый язык с макадамия орехами
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- языки говяжьи 2 шт. !
- макадамия орехи 150 гр. (можно грецкие)!
- лук репчатый 1 головка!
- чеснок 6 зубков!
- аджика 1 ст.л. !
- уксус винный 1 ст.л. !
- хмели-сунели 1 ч.л. !
- оливковое масло 2 ст.л. !
- кинза зелёная 1/4 пучка!
- соль !
- вино алазанская долина 3 литра (по желанию???)!
Рецепт приготовления
- Берём 2 крупных,(болтливых) языка. Промываем и помещаем в скороварку!
- Заливаем водой и закручиваем крышку,варим при максимальном давлении 45 минут!
- Или варим традиционным методом в кастрюле около 2х часов,пока язык не станет мягким и шкурка легко чистится!
- Охлаждаем языки под водой и снимаем шкурку,режем на кусочки примерно 2х2см.!
- Слегка обжариваем на сухой сковороде макадамия орехи,даём остыть и скалкой измельчаем орехи в мелкую крошку!
- Чистим и мелко режем лук,обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета!
- Раздавливаем ножом и мелко режем чеснок,смешиваем чеснок вместе с луком,макадамия орехами и порезанными языками!
- Добавляем аджику,уксус винный,хмели-сунели,рубленную кинзу и соль. Хорошо перемешиваем!
- Блюдо хорошо как тёплое так и холодное,языки получаются мягкими и нежными с аппетитным ароматом специй и вкусом макадамия орех!
- Остаётся налить бокал "Алазанской долины" и пожелать приятного аппетита ! ! !
Источник