Язык вареный с овощами в горшке
![язык вареный с овощами в горшке](https://img.foto-receptik.ru/recipes/12/527/526525.jpg)
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
- язык - 80 граммов
- грудинка копченая - 30 граммов
- картофель - 75 граммов
- морковь - 25 граммов
- репа - 15 граммов
- корень петрушки - 10 граммов
- лук-саженец - 20 граммов
- капуста - 50 граммов
- соус белый - 50 граммов
- лавровый лист - 1/4 штуки
- перец черный горошком - 4-5 штук
Рецепт приготовления
- Свиной или бараний язык сварить в небольшом количестве воды, очистить от кожи и положить в порционный горшок вместе с морковью, репой и петрушкой, нарезанными некрупными дольками, добавить свежую белокочанную капусту, нарезанную шашками, или целые кочешки брюссельской капусты, мелкий лук-саженец целыми головками или репчатый, разрезанный на дольки, и картофель, нарезанный кубиками (20 мм). Кроме того, положить ломтик грудинки, лавровый лист и перец. Залить процеженным бульоном и варить при слабом кипении до готовности овощей. После этого добавить белый соус, аккуратно перемешать и прокипятить. Кроме перечисленных овощей, для приготовления этого блюда можно также употреблять помидоры, кабачки, кольраби, соответственно убавляя при этом количество моркови, репы и лука. Подать язык в этом же горшке вместе с бульоном и овощами, посыпав зеленью петрушки или укропа.
Источник