Язык по шотландски с запеченными овощами
Время приготовления: 140 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 1 говяжий язык весом 1,5 кг
- 2 крупных сладких перца, красный и желтый
- 100 г замороженной кукурузы
- 200 г маленьких помидоров черри
- 1 не очень острый чили
- 2 красные луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- 50 мл шотландского виски
- 3 ст. л. сливочного масла
- щепотка паприки
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления
- Язык в большой кастрюле залейте кипящей водой, доведите до кипения, слейте воду. Промойте, еще раз залейте кипятком и варите на маленьком огне 2 ч.
- Перцы положите под максимально разогретый гриль, запеките, поворачивая, до коричневых подпалин. Переложите в герметичный пакет, закрутите, оставьте на 15 мин.
- Очистите перцы от семян и кожицы, сохраняя вытекающий из них сок. Мякоть нарежьте тонкими полосками. Черри подпеките под грилем, переворачивая, 7–10 мин.
- Выньте готовый язык из бульона, сразу же положите в очень холодную воду на 2 мин. Снимите кожу «чулком», удалите подъязычные мыщцы, язык нарежьте крупными кубиками, накройте пленкой.
- У чили отрежьте плодоножку, удалите семена, мякоть нарежьте тонкими колечками; так же тонко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте чили, лук и чеснок в масле до мягкости, 5 мин., добавьте язык, паприку, готовьте 1 мин. на сильном огне. Положите перцы, кукурузу, помидоры, приправьте солью и перцем, готовьте 5 мин. под крышкой.
- Снимите крышку, влейте подогретый виски, подожгите длинной спичкой. Дайте виски прогореть и сразу же подавайте.
Источник