Язык в кляре с беконом и перепелиным яйцом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- язык говяжий отварной 500 г
- ломтики бекон 4 шт.
- огурец солёный 2 шт.
- яйца перепелиные 4 шт.
- яйцо куриное 1 шт.
- мука 1 стакан(а)
- молоко 50 мл
- майонез 50 г
- зубчики чеснока 2 шт.
- соль по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
- масло оливковое 3 ст.л.
- йогурт натуральный 110 г
- вустерширский соус 1 ч.л.
Рецепт приготовления
- Подготовить все необходимые ингредиенты. Язык нужно сварить заранее следующим образом. Язык промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. После закипания бульон посолить, добавить душистый и чёрный перец горошком, одну крупную луковицу и варить на медленном огне 3-4 часа, ближе к концу варки положить 2 лавровых листа. Готовый язык вынуть из бульона и на 1 минуту залить холодной водой - так его легче будет очистить.
- Отварить в подсоленной воде брокколи и зелёный горошек — 5 минут, затем откинуть овощи на дуршлаг, дать стечь воде.
- Приготовить соус. Смешать 1 ст. л. оливкового масла, соль, перец, вустерширский соус и мелко нарубленную половинку огурца. Добавить йогурт и перемешать.
- Приготовить кляр. Для этого смешать куриное яйцо, молоко, майонез и муку. Чеснок пропустить через пресс или мелкую тёрку и добавить в кляр. Посолить, поперчить.
- Язык нарезать на 4 ломтика толщиной около 1 см. В сковороде разогреть оливковое масло. Каждый ломтик языка сначала обвалять в муке, затем опустить в кляр и отправить на разогретую сковороду. Быстро обжарить кусочки с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы стекло масло.
- Солёные огурцы нарезать тонкими пластинками. На каждый кусок языка положить по два ломтика огурца. Сверху обернуть полоской бекона и снова отправить обжариваться с обеих сторон — буквально на полминуты.
- Перепелиные яйца слегка поджарить. Важно, чтобы они не слились, и каждое яйцо жарилось по-отдельности и желтки при этом оставались целыми. На каждый кусок языка в беконе выложить по поджаренному яйцу. Подавать горячим с овощами и йогуртовым соусом. Приятного аппетита!
Источник