Ягодный шербет с базиликом
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий - 2 веточка
- Вода кипячёная - 1 ст.
- Крыжовник - 100 г
- Лимон - 1 шт.
- Сахар - 1.5 ст.
- Смородина красная свежая - 100 г
- Смородина чёрная свежая - 100 г
Рецепт приготовления
- Для шербета нужны свежие ягоды, сахар, лимон и базилик. Сначала приготовить сироп. В ковшик налить стакан воды и поставить на огонь. Как только закипит, всыпать сахар и перемешать до полного его растворения. Снять с огня и полностью остудить. Свежие ягоды и базилик положить в блендер и перетереть в однородное пюре. Сито положить на ковш с остывшим сиропом и вылить туда ягодное пюре. С помощью ложки протираем пюре. Оставшийся жмых из косточек и кожуры выбрасываем, он нам не нужен. Получается вот такой густого цвета насыщенный ягодный сироп. Выжимаем сок одного лимона. И добавляем его в ягодный сироп. Перемешиваем и пробуем на сахар. Доливаем кипячённую холодную воду по вкусу. Шербет готов. Можно подавать его со льдом.
Источник