Ягодный пряный соус

79 рецептов

Ягодный пряный соус Ягодный пряный соус Ягодные соусы хороши к мясу, к паштетам, а также к блинам, мороженому, творожным запеканкам и т.д. Только сахар и приправы нужно регулировать в зависимости от того, для чего предназначен соус. Готовят его в основном из клюквы, брусники, смородины, крыжовник... Ингредиенты: Брусника/клюква - 2 стакана, Сахар - 0,3-1 стакан, Корица - 1 палочка, или корица молотая – 0,5 ч.л., Бадьян или анис – по вкусу, Корень имбиря – 3-5 кв. см, Коньяк или ром - 2 ч. ложки, Вода - до 100 мл, Перец по вкусу (напрмиер, розовый).

Пряно-сочная индюшачья грудка в вок Пряно-сочная индюшачья грудка в вок Вымыть и почистить овощи. Вымыть грибы. Подготовить все ингредиенты. Вымыть и обсушить филе. Нарезать филе грудки индейки на кусочки, размером как на фото. В сковороде вок или любой удобной посудине разогреть оливковое масло. Выложить кусочки индейки и обжа... Ингредиенты: Грудка индюшки (филе ) - 850 г, Лук репчатый - 1 шт, Лук белый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Перец сладкий желтый - 2 шт, Дайкон - 1 шт, Перец сычуаньский - 1 ч. л., Соевый соус (Лёгкий, ТМ Киккоман) - 50 мл, Сироп ягодный (черешневый, минимум сахара) - 50 мл, Ко...

Куриная грудка под острым брусничным соусом Куриная грудка под острым брусничным соусом Куриную грудку обжариваем на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон по паре минут с каждой стороны Выжимаем сок из апельсинов, добавляем брусничный соус d'arbo и ставим сотейник на средний огонь. Добавить к ягодно-апельсиновой смеси мелко рубле... Ингредиенты: Грудка куриная (филе) - 2 шт, Соус ягодный (брусничный d'arbo) - 200 г, Апельсин - 2 шт, Лимон - 0,5 шт, Имбирь (около 2 см корня) - 1 ломт., Соль, Перец черный, Масло растительное

Соус из жимолости к мясу Соус из жимолости к мясу Подготовить продукты для соуса из жимолости. Ягоды перебрать, аккуратно помыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Зелень сполоснуть и обсушить. Чеснок и перцы почистить. Измельчить блендером или в мясорубке ягоды, перцы (сладкий и острый) и чеснок. По... Ингредиенты: жимолость - 500 г, чеснок - 1 головка, перец болгарский - 2 шт., перец чили - 1 шт., томатный соус - 2 ст. л., базилик свежий - 5 веточек, петрушка зелень - 5 веточек, укроп свежий - 5 веточек, мята - 5 веточек, яблочный уксус - 30 мл, соль - по вкусу, раст...

Душистый соус из красной смородины Душистый соус из красной смородины С помощью соковыжималки из смородины выжать сок, остальные ингредиенты даны на 1 л сока; В соке хорошо размешать муку; Мой совет жмых не выбрасывать, а сварить очень полезный и вкусный морс! Для этого, кроме жмыха, понадобится еще 1 стакан сока, как варю я:... Ингредиенты: Смородина красная (сок) - 1 л, Апельсин (цедра) - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Сахар - 600 г, Соль - 2 ст. л., Соевый соус (ВОК ТМ Киккоман) - 2 ст. л., Гвоздика - 1 ч. л., Перец зеленый (горошком) - 1 ст. л., Перец душистый (горошком) - 1 ч. л., Уксус (9%) - 2 с...

Джем тыквенный с клюквенным соусом Джем тыквенный с клюквенным соусом Тыкву очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке. Мякоть тыквы поместить в кастрюлю с толстым дном, влить воду и мед. Варить под закрытой крышкой на медленном огне 20 минут. Если у вас непереносимость меда, его можно заменить кленовым сиропом. П... Ингредиенты: Тыква - 500 г, Мед (или кленовый сироп) - 3 ст. л., Сахар тростниковый - 3 ст. л., Лимон (сок половинки) - 1 шт, Соль - 1/4 ч. л., Пряности (корица, имбирь, гвоздика, молотые) - 1 ч. л., Вода - 70 мл, Соус ягодный (клюквенный D'arbo) - 4 ст. л.

Соус для блинов "Пряная слива" Соус для блинов "Пряная слива" Духовку включаем на разогрев t 180-190 градусов. Сливы выкладываем в форму для выпечки. Отдельно смешиваем квасное сусло, жидкий мёд, коричневый сахар, лимонный сок, соль и мускатный орех. Заливаем полученной смесью сливы, добавляем палочку корицы и ставим ... Ингредиенты: Блин (количество по желанию), Масло подсолнечное (ТМ Олейна в блинное тесто ), Слива (замороженные половинки без косточек) - 700 г, Сусло квасное - 2 ст. л., Мед (тёмный жидкий) - 2 ст. л., Сахар коричневый - 2 ст. л., Корица (палочка) - 1 шт, Орех мускатны...

Баранина тушеная с портвейном и клюквенным соусом (в мультиварке) Баранина тушеная с портвейном и клюквенным соусом (в мультиварке) Для приготовления этого блюда можно взять баранину с косточкой, но я решила без кости. Баранину помыть, обсушить бумажным полотенцем. Затем мякоть нарезать на кусочки примерно около 3 см. При желании можно срезать лишний жир и жилки. (Я не срезаю, муж проси... Ингредиенты: Баранина (без кости) - 600 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь (крупная) - 1 шт, Мука пшеничная|Мука (для панировки), Масло оливковое (примерно, для жарки) - 2 ст. л., Клюква (мерный от мультиварки) - 1 стак., Соус ягодный (клюквенный D'arbo) - 2 ст. л., Лист л...

Запеченная утка с соусом из крыжовника Запеченная утка с соусом из крыжовника Обсушить утку изнутри и снаружи, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Овсяные хлопья просушить в духовке, нагретой до 150-160 °C, 10-15 минут. Смешать все ингредиенты для скёрли (начинки). Начинить утку скёрли. Скрепить хорошенько все отверстия &q... Ингредиенты: Утка - 2 кг, Сок (лайма, или лимона) - 1 шт, Хлопья овсяные (для начинки Скёрли) - 125 г, Лук репчатый (для Скёрли) - 1 шт, Зелень (разная рубленная, для Скёрли) - 1-2 ч. л., Виски (или бульон, для Скёрли) - 2 ст. л., Шпинат (сок, для соуса) - 300 мл, Вино ...

Пряные кексы "Проще не бывает" Пряные кексы "Проще не бывает" В тёплой кипячёной воде развести соевый сладкий соус Киккоман. Он придаст нашей выпечке приятный цвет и пикантный аромат. Добавить сахар и растворить его в приготовленной жидкости. А далее, всё просто до безумия: добавляем все оставшиеся ингредиенты, кроме... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (без горки) - 2 стак., Вода (тёплая кипячёная) - 200 мл, Сахар (неполный) - 1 стак., Масло растительное - 3 ст. л., Сироп фруктовый (или ягодный) - 3 ст. л., Изюм - 50 г, Разрыхлитель теста - 10 г, Сок лимонный - 1 ч. л., Ванильный сахар...

Загрузка