Яблочный пряный соус

291 рецепт

Яблочный пряный соус Яблочный пряный соус Не пугайтесь заданных пропорций. Первый раз я с опасениями приготовила этот соус из трети продуктов, на пробу. И тут же пожалела, что поосторожничала. Пришлось исправляться. Если есть сомнения, можно повторить мой опыт - сделать на пробу немного, а потом см... Ингредиенты: Имбирь ( в порошке) - 1/4 ч. л., Яблоко - 10 шт, Сахар - 1 стак., Сок яблочный - 1/2 стак., Корица - 1/4 ч. л., Орех мускатный - 1/4 ч. л., Гвоздика ( молотая) - 1/4 ч. л.

Завиванец из рыбы с пряным соусом Метелица Завиванец из рыбы с пряным соусом Метелица Окуня разморозить, помыть. Отделить филе. Яйца мелко порубить, смешать с укропом. Положить на филе, присыпать солью, перцем. Начиненное филе свернуть в рулетики и перевязать ниткой. В кипящую воду добавить лук, лавровый лист, соль и положить рулетики. Варит... Ингредиенты: Окунь морской (филе) - 300 г, Укроп - 1 пуч., Лук репчатый (для бульона) - 1 шт, Масло растительное (для соуса) - 3 ст. л., Уксус (яблочный, для соуса) - 1 ст. л., Горчица (дижонская, для соуса) - 2 ч. л., Сметана (для соуса) - 2 ст. л., Лист лавровый (для ...

Курица в яблочно-томатном соусе Курица в яблочно-томатном соусе Курицу разделить на небольшие кусочки. Смешать в отдельной посуде соевый соус, яблочный сок, перец, уксус и крахмал. Оставить курицу в этом маринаде на час-два. В раскаленную сковороду налить масло, выложить курицу, обваляв муке. (Маринад не выливать!) Обж... Ингредиенты: Курица - 500 г, Соевый соус - 2 ст. л., Сок яблочный - 100 мл, Крахмал - 1 ч. л., Томатная паста - 2 ст. л., Масло растительное (Для жарки), Специи (Соль,перец ), Вода - 100 мл, Уксус (Яблочный ) - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.

Карп медово-яблочный пряный Карп медово-яблочный пряный Карпика чистим, отрезаем голову - промываем. У меня был большой 3 кг (живого весу). Делаем надрезики вдоль ребер. Маринад: сок одного лимона (цедру не выбрасывайте) + оливковое масло + соевый соус + мед (у меня гречишный) + мята. Все замешиваем и смазываем ... Ингредиенты: Карп (свежий) - 2,5-3 кг, Лимон (для маринада) - 1 шт, Масло оливковое (для маринада) - 2 ст. л., Соевый соус (для маринада) - 2 ст. л., Мята (сухая, для маринада) - 1 ч. л., Мед (для маринада) - 1 ч. л., Картофель - 1,5 кг, Яблоко (кисло-сладкие) - 5 шт, Л...

Яблочный кекс "Рустик" Яблочный кекс "Рустик" Смешать муку миндальную, овсяные хлопья, разрыхлитель и пряности (корица, имбирь и мускатный орех). Яблоко очистить от сердцевины и кожуры и нарезать небольшими кубиками. Взбить добела яйца с сахаром. Ко взбитым яйцам добавить йогурт и тщательно перемешать.... Ингредиенты: Хлопья овсяные - 45 г, Корица - 1 ч. л., Имбирь - 0.25 ч. л., Орех мускатный - 0.25 ч. л., Разрыхлитель теста (с горкой) - 1 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Йогурт (натуральный, без добавок) - 250 мл, Сахар - 100 г, Соевый соус (Kikkoman сладкий) - 1 ст. л., Яб...

Фруктовый чатни.очень фруктовый,пряный соус к мясу на рождество. Фруктовый чатни.очень фруктовый,пряный соус  к мясу на рождество. Яблоки и грушу почистить,удалить серединку с семечками,нарезать маленькими кубиками.Сухофрукты,также нарезать меленько.У меня уже был набор сухофруктов нарезанных.Снять цедру с апельсина.В кастрюлю с толстым дном положить яблоки,сухофрукты,сахар,цедру ,спец... Ингредиенты: 500 гр. кислых яблок, 1 половинка груши, 150 мл.яблочного уксуса, 1 ч.л. приправа для коврижки (lebkuchengewürz), 350 мл.апельсинового сока, цедра одного апельсина, 350 гр. любых сухофруктов, молотый имбирь, острый перчик мелко порезанный, васаби, 120 гр. т...

Сушеные лепестки роз под яблочно-карамельным соусом Сушеные лепестки роз под яблочно-карамельным соусом Делаем свекольные чипсы. Свеклу отварить, почистить и нарезать как можно более тонкими ломтиками (желательно с помощью терки Бернер). Сбрызнуть растительным маслом (совсем чуть-чуть). Свеклу выложить на смазанный маслом противень. Готовить в предварительно ... Ингредиенты: Свекла (средние) - 2 шт, Яблоко (большое, желательно кислое или кисло-сладкое) - 1 шт, Сахар - 1 ст. л., Вода - 150 мл, Корица - 0.5 ч. л., Имбирь - 0.5 ч. л., Масло растительное

Яблочно-луковый соус Яблочно-луковый соус Яблоки и лук нарезаем на дольки, укладываем в кастрюлю, добавляем изюм и 0.5 стакана воды. Тушим на медленном огне до мягкости, остужаем, измельчаем блендером. Полученное пюре ставим на огонь, добавляем гвоздику, черный и острый красный перец по вкусу, соль... Ингредиенты: Изюм - 5 ст. л., Яблоко - 1,5 кг, Лук репчатый - 0,5 кг, Соль - 0,5 ч. л., Гвоздика - 7 шт, Перец душистый - 8 шт

Соус Тонкацу Соус Тонкацу Происхождение соуса уходит корнями к европейской кухне. Взяв за основу концепцию и вкус богатого пряностями и специями английского Вустерского или Вустерширского соуса, предприимчивые японцы дополнили его фруктовыми и овощными нотками, экстрактами растений ... Ингредиенты: Вустерский соус - 2 ст.л., Устричный соус - 1 ст.л., Кетчуп - 2 ст.л., Сахар - 1- 1,5 ст.л., Соевый соус - 1-2 ст.л., Мирин - 1 ст.л., Горчица - 1 ч.л., Имбирь - по вкусу, Чесночный порошок - по вкусу, Гвоздика молотая - щепотка, Корица молотая - щепотка, М...

Веер из цукини со свининой под кислосладким пряным соусом. Веер из цукини со свининой под кислосладким пряным соусом. Ну что приступим. Мясо нарезаем пластом миллиметра 3 шириной сантиметра 3-4. Солим, перчим его. Обсыпаем сухой аджикой и сумахом (сушеный молотый гранат). Мелко рубим нашу зелень, лук и чеснок нарезаем пластинками, помидорки колечками (полуколечками). Кабач... Ингредиенты: три средних неболшьших (кабачка), свинина гр. 500, 5-7 помидорок (не водянистых), 3 зубчика чеснок, пару луковиц некрупных, по пучку укропа и петрушки, соль, перец, сумах, аджика (сухая), соус., 3 помидорки, соевый соус - 50 гр., яблочный уксус - 15 гр., зу...

Загрузка