Ягодный наполеон с нежным кремом и слоеными ложечками
![ягодный наполеон с нежным кремом и слоеными ложечками](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/61/yagodniy-napoleon-s-nezhnym-kremom-i-sloenymi-lozhechkami.jpg)
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Для коржей:
- 300 г сливочного масла
- 2 яйца
- 150 мл воды
- 1 ст.л. уксуса 6% или 2 ст.л. лимонного сока
- 1/8 ч.л. соли
- 600-650 г муки
- Для крема:
- 1 л молока
- 400 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 8 желтков или 4 яйца
- 100 г муки
Рецепт приготовления
- Тесто: В холодную воду добавить уксус и перемешать. Взбить яйца, к ним добавить воду с уксусом и соль. Холодное масло нарезать маленькими кубиками. На стол насыпать муку добавить масло и порубить. В массе сделать углубление и влить яйца с уксусом. Быстро замесить тесто и разделить на нужное количество коржей. Убрать в холодильник на 1 час. Затем раскатываем квадратики и выпекаем в духовке при 200С 3-6 минут. Крем: Молоко довести до кипения. Желтки растереть с ванильным и обычным сахаром, затем добавить муку и перемешать. Влить молоко, при этом помешивая. Поставит на маленький огонь и варить до загустения. Ложечки: Небольшое количество теста положить сверху на чайную ложку и хорошо утрамбовать при этом убирая лишнее тесто. Затем выпечь в духовке при 200С 306 минут. И дать остыть, затем снять с ложек. Сборка: Прослоить квадратики кремом и сверху посыпать обрезками. Украсить ложечкой и ягодами и полить джемом!
Источник