Ягненок с капанатой с фасолью и тремя видами пюре
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- для ягненка:
- корейка ягненка-100 гр.
- баклажаны-50 гр.
- яйцо-1 шт.
- панировка панка-40 гр.
- розмарин-1 гр.
- петрушка-1 гр.
- тимьян-1 гр.
- соль морская-
- перец черный молотый-
- масло оливковое-40 мл.
- для капанаты:
- баклажаны-50 гр.
- помидоры черри-50 гр.
- лук сибулет-2 гр.
- пармезан-10 гр.
- фасоль белая консервированная-20 гр.
- соль морская-
- перец черный молотый-
- масло оливковое-30 мл.
- для пюре свекольного:
- свекла-50 гр.
- пармезан-10 гр.
- соль морская-
- перец черный молотый-
- для шпинатного пюре:
- шпинат свежий-40 гр.
- пармезан-10 гр.
- соль морская-
- перец черный молотый-
- лук сибулет-2 гр.
- для пюре из вяленный помидоров:
- песто красный-5 мл.
- помидоры вяленные-40 гр.
- соль морская-
- перец черный молотый-
Рецепт приготовления
- Корейку ягненка зачищаем от костей о жира .Панируем в яйце с солью и перцем ,обматываем баклажаном .снова панируем в яйце и панировке с петрушкой ,розмарином и тимьяном .Обжариваем на оливковом масле со всех сторон ,ставим в духовку на 4-5 минут.
- Баклажаны режим кубиком ,обжариваем на оливковом масле ,добавляем помидоры черри ,резанные по полам ,лук сибулет ,солим ,перчим .добавляем сыр пармезан.
- Свеклу варим до готовности .протираем ,солим ,перчим ,перемешиваем с сыром пармезан.
- Помидоры протираем через блендер .добавляем сыр пармезан и соус песто.
- Шпинат зашпариваем ,протираем через блендер с сибулетом и сыром пармезан.
- На тарелку выкладываем разрезанный по полам мидальон из ягнятины ,рядом кладем капанату ,динамично кладем на тарелку три вида пюре . Украшаем луком сибулет и бальзамическим уксусом.
Источник