Яблучно банановые конвертики из лаваша без сахара
![яблучно банановые конвертики из лаваша без сахара](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/370/yabluchno-bananovye-konvertiki-iz-lavasha-bez-sakhara.jpg)
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- тонкий армянский лаваш - 1 шт.
- сладкие яблоки - 3-4 шт.
- банан - 1-2 шт.
- сливочное масло - 20-25 г
- корица
Рецепт приготовления
- В домашних условиях такие конвертики запекают в духовке, хотя изначально этот рецепт был предназначен для костра.
- Берем лист тонкого лаваша и разрезаем кухонными ножницами или ножом на 4 равные части. Если лаваш очень свежий и гибкий (то есть легко сгибается и не ломается), то я предпочитаю резать на 6 частей - тогда порции выходят поменьше размером.
- Вырезаем у яблок сердцевину и режем их на небольшие дольки.
- Чистим бананы и также нарезаем тонкими круглыми кусочками.
- Серединку каждой части лаваша смазываем сливочным маслом.
- Выкладываем на середину яблоки (посыпаем корицей), потом слой бананов и снова яблоки.
- Аккуратно заворачиваем симпатичные конвертики, и укладываем их на слегка смазанный подсолнечным маслом противень "запечатанной" стороной вниз. Настойчиво рекомендую не использовать пергамент, так как с ним сложно переворачивать конверты в процессе приготовления.
- Держим в духовке при температуре 180-200 градусов минут 10 пока они подрумянятся снизу. Затем переворачиваем их на другую сторону и держим ещё минут 10-15.
Источник