Яблочный штрудель из овсяных блинчиков
![яблочный штрудель из овсяных блинчиков](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/51/yablochniy-shtrudel-iz-ovsyanykh-blinchikov.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- яблоки - 300 г
- изюм - 60 г
- масло сливочное - 70 г
- овсяная мука - 2 ст. л.
- лимоны - шт.
- сахарная пудра - 3 ст. л.
- сметана 20-30% - 150 г
- яйцо - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Испечь 6 штук овсяных блинчиков по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/64582-tonkie-ovsyanye-blinchiki Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиком (у меня получилось 300 грамм в нарезанном виде), сбрызнуть лимонным соком. Нагреть сковороду, растопить сливочное масло, затем добавить овсяную муку, прогреть 1 минуту, добавить лимонный сок и цедру, нарезанные яблоки. Постоянно помешивая, обжарить яблоки до полумягкого состояния (5-7 минут). Выключить огонь и дать остыть под крышкой. Изюм (две горсти) залить кипятком, чтобы он немного размяк, воду слить, добавить к яблокам. Соединить яйцо, сахарную пудру и 2 столовые ложки сметаны слегка взбить. Добавить к яблокам и изюму. На пергамент выкладываем внахлест блинчики. Нанести тонкий слой сметаны на каждый блинчик, приподнимая края, которые накладываются друг на друга. Затем выкладываем начинку. Свернуть рулет, края загнуть внутрь. Хорошо смазать рулет сметаной. Выпекать при 180° 30-35 минут, до румяной корочки. Приятного вам чаепития и веселой Масленицы!
Источник