Яблочный хлеб с пралине
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 1 1/2 стакан ореха пекан, разрубленного на кусочки
- 1 стакан сметаны или 220 г
- 1 стакан сах. песка
- 2 больших яйца
- 1 стол.л. ванилина
- 2 стак.муки
- 2 ч.л. разрыхлитель
- 2 ч.л. пищев.соды
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 стакан слив. масла или 100 г
- 1 стакан коричневого сахара
Рецепт приготовления
- Подготовить духовку,разогрев до 180гр.В жаропрочную посуду выложить 1/2-стак.пекана и в духовку на 4мин.подсушить. Взбить сметану и 3 последующие ингридиента на медлен.скорости до полного смешания. Муку и 3 последующих ингредиента смешать в отдельной посуде. Добавить в жидкий состав, перемешать все до гладкого состояния, добавить разрезанные яблоки,подсушенные орехи. Сбрызнуть форму прямоугольную/для выпечки хлеба/ маслом и мукой.Выложить в неё рассыпав по всей поверхности 1 стак.пекана. Выложить поверх орехов тесто, распределив по всей поверхности. Выпекать при тем-ре 180 гр.примерно 1 час. Проверять зубочисткой по центру, если сухая готово! Дать остынуть примерно 10 мин. на решетке. В небольшой кастрюле растопить слив.масло и добавить корич. сахар, помешивать, чтоб сахар полностью хорошо перемешался с маслом до однородной массы.Вылить поверх буханочки, дать остыть примерно около часа.
Источник