Яблочный сабайон с гранатовым чайным желе и орешками béatrice rêve
Время приготовления: 240 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- для сабайона:
- сахар - 4 ст.л.
- ванильная пудра - 1 ч.л.
- желатин - 5 гр.
- орешки в меду - 2 ч.л.
- лимонный сок /лимонная кислота - 1/2 ч.л.
- миндальные лепестки - 1 пачка (20 гр. )
- для чайно-гранатового желе:
- чай гранатовый, турецкий - 3 ч.л.
- вода (100 )-200 мл.
- желатин- 8- 10 гр. (3 пластинки)
- сахар - 2 ст.л.
- кокосовая стружка - 1 ч.л.
Рецепт приготовления
- Сабайон:
- Желатин замачиваем в холодной воде.
- Яблоки очищаем от кожицы, повреждений от вредителей и пр. и режем на дольки.
- Складываем их в раствор лимонного сока (кислоты) для сохранения белизны на 1-2 минуты.
- Выкладываем на сковороду и присыпаем сахаром, смешанным с ванильной пудрой.
- Карамелизуем их минут 10 до легкой прозрачности.
- Снимаем с огня и сразу перемалываем в пюре в блендере.
- Добавляем желатин, перемешиваем до полного его растворения.
- Бокалы (шампанки, мартинницы) украшаем сахарным ободком (на тарелку тонким слоем насыпаем немного сахара, смачиваем бокалы по краю и окунаем в сахар)
- На дно бокала кладем 1/2 ч.л. миндальных лепестков, сверху 1/3 ч.л. орешков в меду.
- Заливаем все 2-мя ст. л. Сабайона.
- Засыпаем остатками лепестков.
- Чайно-гранатовое желе:
- Снова замачиваем желатин...
- Завариваем чай, как обычно, заливая кипятком и оставляя на 10 минут))
- Процеживаем от заварки и добавляем сахар, размешиваем до полного растворения.
- Вмешиваем и растворяем в чае желатин, отправляем все в холодильник…
- Минут через 20-25 чайное желе перемешиваем до состояния "икры".
- Достаем десерты (бокалы с сабайоном) и выкладываем по 2 ч.л. чайного желе.
- Ставим на минут 5-7 в холодильник.
- Украшаем кокосовой стружкой!
- Готово!! Bon appetite!!!
Источник