Пирог фигаро
Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное 210 г
- мука 300 г
- сахар 100 г
- вода холодная 3 ст.л.
- коньяк 2 ст.л
- 1 желток
- сода 1 ч.л.
- начинка:
- 10 яблок
- 150 гр. грецких орехов
- 2 ст.л. какао
- 1 ст. сахара
- 5 желтков
- 6 белков
Рецепт приготовления
- тесто:
- 1.масло перетереть с мукой и сахаром в крошку
- 2.в отдельной посуде смешать все жидкие ингредиенты+сода гашеная уксусом.
- 3.смешать эти две смеси и быстро замесить тесто.тесто не должно липнуть к рукам.при необходимости добавить муки.
- 4.тесто убираем в холодильник на час
- Начинка:
- 1.яблоки очистить и натереть на мелкую терку
- 2.грецкие орехи измельчить в блендере
- 3.взбить белки в крепкую пену с щепоткой соли и сахаром
- 4.смешать яблоки,орехи,какао,желтки в однородную массу
- 5.в последнюю очередь добавить взбитые белки
- Пирог:
- 1.тесто разделить на две части.
- 2.одну часть теста(2/3) раскатать,выложить в разъемную форму,смазанную предварительно маслом.сформировать борта.
- 3.осторожно выкладываем начинку.
- 4.раскатываем вторую половину теста и накрываем пирог.
- 5.защипать края.
- 6.выпекать при 180 градусах,приблизительно 40-50 мин.
- 7.при желании готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!
Источник