Яблочный пирог янтарный лучик

2 рецепта

Яблочный пирог "янтарный лучик" Яблочный пирог "янтарный лучик" Муку с разрыхлителем и сахарной пудрой просеять в чашу Влить яйцо,лимончелло,добавить масло и быстро замесить мягкое тесто (при необходимости добавить немного муки) Тесто распределить по форме,сделав бортики Яблоки очистить и нашинковать на бернеровской тер... Ингредиенты: тесто, 250 мл. цельнозерновой муки, 125 мл. пшеничной муки, 100 мл. сахарной пудры, 1 маленькое яйцо, 1 ч.л. с верхом разрыхлителя, 100 гр. сливочного масла комнатной температуры, 1 ст. л лимончелло (или заменить яблочный сок+чуть алкоголя), начинка, 1 кг. ...

Яблочное варенье "янтарное" для пирожков. и маленький секрет для пирога. Яблочное варенье "янтарное" для пирожков. и маленький  секрет для пирога. Яблоки режем соломкой. Закладываем в таз. Пересыпаем каждый слой сахарным песком. Накрываем марлей или полотенцем. Выдерживаем в собственном соку ночь. Утром добавляем живую воду. Варим в три захода. 1-ый раз - 5 минут, 2-ой раз - 10 минут, 3-ий раз – 15 ... Ингредиенты: 1 кг. яблок, 800 гр. сахарного песка., 200 гр. воды (не из под крана, а настоящей)., из колодца или из артезианской скважины., без хлора., к секрету для открытого яблочного пирога: тёртое на тёрке печенье, типа юбилейное - 2-3 шт., сгущённое молоко - 2-3 ло...