Яблочный пирог с ванильной меренгой

10 рецептов

Яблочный пирог с ванильной меренгой Яблочный пирог с ванильной меренгой Белки отделяем от желтков. Белки убираем в холодильник. Размягченное сливочное масло взбиваем с ванильным сахаром и сахаром до пышной светлой массы. Продолжая взбивать, добавляем желтки, затем крахмал. Постепенно вводим муку, перемешиваем ложкой, затем ру... Ингредиенты: Масло сливочное - 150 г, Желток яичный - 4 шт, Сахар - 120 г, Крахмал картофельный - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 250 г, Ванильный сахар - 1/2 ч. л., Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л., Яблоко (крупный, кисло-сладких) - 3 шт, Сахар - 1 ст. л., Сухари паниров...

Творожно-яблочный пирог с меренгой Творожно-яблочный пирог с меренгой Яблоки очистить, порезать и добавить мед и протушить до мягкого состояния. Остудить. Тесто: масло натереть на крупной терке, добавить муку с разрыхлителем и сахар. Руками перетереть в крошку. слепить комок теста и отправить в холодильник на 1 час. Творожная... Ингредиенты: Тесто: 100гр масла, 1стакан муки, 1ч.л. разрыхлителя, Яблочная начинка: яблоки 250 гр (в очищенном виде), мед 2ч.л., Творожная масса: творог 250гр, сметана 1ст.л., сахар 2ст.л., 1яйцо, 1ст.л.манной крупы, 1ч.л. ванильного сахара, Меренга: 2 белка + 50гр сах...

Цветаевский яблочный пирог с меренгой Цветаевский яблочный пирог с меренгой Подготовить продукты. Яблоки лучше взять зеленые, с выраженным кисло-сладким вкусом. Кислинки должно быть больше, чем сладости. Масло разогреть, не перегрев, в микроволновке. Оно должно стать очень мягким, но не жидким. Можно просто заранее вынуть его из хо... Ингредиенты: Масло сливочное - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 260 г, Сметана (20-22% жирности) - 0,5 стак., Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л., Сметана (20-22% жирности) - 1 стак., Сахар (или по вкусу) - 1 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Ванильный сахар - 1 ст. л., Мука пшеничная...

Яблочный пай с меренгой Яблочный пай с меренгой Из муки, соли, 75 г сахара, яйца и масла замесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто тонко раскатать и выстлать им смазанную растительным маслом форму с рифлеными краями... Ингредиенты: Пшеничная мука - 200 г, Коричневый сахар - 135 г, Сливочное масло - 100 г, Яблоко - 5 штук, Лимонный сок - 1 столовая ложка, Белое сухое вино - 4 столовые ложки, Яичный белок - 5 штук, Апельсиновый джем - 5 столовых ложек, Ванильный сахар - 1 столовая ложка...

Песочный пирог с творогом и вишней под меренговыми облаками Песочный пирог с творогом и вишней под меренговыми облаками Для начала подготавливаем вишню. Мороженую - размораживаем. Лучше всего вынуть из морозильника и поставить в холодильник, но если мало времени - то размораживаем просто при комнатной температуре. Если используем свежую вишню, нужно вынуть из нее косточки. Д... Ингредиенты: Соль (щепотка), Сахар - 100 г, Масло сливочное - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Белок яичный - 2 шт, Уксус (яблочный или винный 6%) - 1 ч. л., Крахмал кукурузный (можно заменить картофельным) - 1 ч. л., Сахар - 100 г, Вишня - 200 г, Ванильный сахар (10...

Пирог с яблоками и меренгой Пирог с яблоками и меренгой Яблоки почистить от кожицы и семян, разрезать на дольки. Закипятить воду с сахаром и проварить в сиропе яблоки до мягкости. Отцедить от сиропа. Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром добела. Отдельно взбить до устойчивых пиков белки. Осторожно смешать ... Ингредиенты: яйцо - 4 шт., яйцо - 2 шт., сахар - стакана, мука - стакана, разрыхлитель - 1 ч. л., сахар ванильный - 10 г, яйцо - 2 шт., сахар - стакана, лимонная кислота - ч. л., сахар ванильный - 10 г, сахар - стакана, яблоки - 3 шт., вода - стакана

Меренги с яблоками и взбитыми сливками Меренги с яблоками и взбитыми сливками Духовку предварительно разогреть до 150°С. Предварительно охлажденные белки и 150 г сахара взбить в гладкую массу. Продолжая взбивать на медленной скорости, добавить крахмал, влить ванильный экстракт и уксус и взбивать еще 2–3 минуты. Выстелить противень бу... Ингредиенты: сахар коричневый - 150 г, яичные белки - 6 шт., уксус из яблочного сидра - 2 ч. л., картофельный крахмал - 2 ч. л., ванильный экстракт - 1 ч. л., крупные твердые яблоки - 3 шт., сахар коричневый - 50 г, сахарная пудра - 50 г, жирные сливки - 500 мл, сливочн...

Пирог "Для любимой подруги" Пирог "Для любимой подруги" В теплый йогурт всыпаем 1 ст. л сахара и дрожжи. Оставляем дрожжи "оживать". Затем вводим желтки, масло и 1 ст. л сахара, тщательно перемешиваем. Следующей идет в ход мука. Замешиваем не липнущее к рукам тесто. Ставим тесто в теплое место на 40 ми... Ингредиенты: Йогурт (У меня густой клубничный) - 300 г, Мука пшеничная|Мука (Стакан объемом 200 мл) - 3,5 стак., Сахар - 2 ст. л., Дрожжи (Саф-Момент) - 11 г, Масло сливочное (Мягкое,охлажденное) - 100 г, Цедра апельсина (По желанию) - 1 ч. л., Яблоко - 3 шт, Сахар - 50...

Рождественский пирог с творожно-яблочной начинкой Рождественский пирог с творожно-яблочной начинкой Сначала беремся за основу. Масло из холодильника следует достать заранее, оно должно быть мягким. Растираем желтки с сахаром. Добавляем к ним масло, сметану, соду (погашенную лимонным соком), муку, замешиваем тесто. Тесто в работе очень непослушное, зато по... Ингредиенты: Масло сливочное (ТМ Экомилк 82,5%) - 100 г, Желток яичный - 3 шт, Сахар (объем стакана 250 мл) - 1/2 стак., Сметана (густая) - 100 мл, Сода - 1/2 ч. л., Сок лимонный, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Творог - 500 г, Сахар (объем стакана 250 мл) - 1/3 стак., Жел...

Пирог с яблоком, дыней и меренгой Пирог с яблоком, дыней и меренгой Тесто раскатываем, распределяем по форме. Я всегда раскатываю тонко. Яблоко и дыню режем очень тонко (я делала это овощечисткой). Выкладываем слоями и пересыпаем не большим количеством сахара. Для меренги взбиваем сахар, белки, крахмал и ванилин до устойчив... Ингредиенты: Тесто дрожжевое (Приблизительно) - 500 г, Яблоко (Крупных) - 3 шт, Дыня - 0.5 шт, Ванилин - 1 пакет., Белок яичный - 5 шт, Крахмал кукурузный - 1 ч. л.