Яблочный пирог киевский
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Творог - 150 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Молоко - 200 мл
- Вода - 50 мл
- Яблоко - 3 шт
- Корица - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- 150 г творога протираем через сито и смешиваем с 1 стаканом муки (о том, что ее необходимо просеять с содой знают все поварята). Потом добавляем 1 яйцо и 50-100 г сахара (тут уж дело вкуса). Все, наше тесто готово. Берeм круглую форму и смазываем растительным маслом (или кто как предпочитает, этот шаг не особо принципиален). Выкладываем и тщательно утрамбовываем, формируя заодно бортики по форме, тесто. Раскладываем нарезанные тонкими дольками яблоки. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20. Тем временем делаем заливку. Заливку я скоммунизила у поваренка Леська!!! Вот ссылочка: https://www.povarenok.ru/recipes/show/32663/ Я заливку делала на сковороде. 150 г сахара залить 50 мл воды и варить до потемнения сахара. Чем темнее будет карамель, тем более ароматным получится в итоге пирог. Когда карамель достаточно потемнела, вливаем 200 мл молока (у Леська!!! сливки, но я чудненько обошлась молоком, не было у меня сливок, вот...). Продолжаем варить до однородности (на это уходит не больше 5 минут) и потом слегка остужаем. Тоже минут 5-10, не больше. Тем временем взбиваем 2 яйца и вводим в немного остывшую уже заливку. Перемешиваем и всыпаем чайную ложку муки. Все, наша заливка готова. Достаем пирог, поливаем заливкой, не пугайтесь, если покажется, что ее много, у меня все получилось! Опять ставим пирог допекаться в духовку минут на 15-20. Достаем пирог и сразу горячим посыпаем корицей. Все. Пусть остынет и вкушаем с чашкой ароматного травяного чая...
Источник