Яблочный пирог из слоеного теста кадриль
Ингредиенты
- масло сливочное – 200 гр.
- вода – 1 стакан
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 2 ст. ложки
- соль – 1 щепотка
- мука
- яблоки – 4-5 шт.
- растительное масло.
Рецепт приготовления
- 1. В глубокую миску разбить одно куриное яйцо. 2. К яйцу добавить щепотку соли, две столовые ложки сахара и один стакан воды. Все необходимо тщательно перемешать; 3. Всыпать около 500 мл просеянной муки. Замесить тесто. 4. Полученное тесто раскатать и тщательно смазать куском сливочного масла. Затем тесто свернуть конвертиком. 5. Тонко раскатать тесто еще раз и вновь смазать всю поверхность сливочным маслом. Далее опять свернуть тесто конвертиком. Повторить данную процедуру 12-15 раз. 6. Яблоки тщательно промыть под проточной водой и очистить от кожуры. Порезать яблоки средними кубиками. 7. Из получившегося слоеного теста раскатать лепешку толщиной 5 мм. Выложить на нее порезанные яблоки и посыпать 1 столовой ложкой сахара. 8. Тесто прихватить с четырех сторон и соединить в середине так, чтобы получился конвертик. 9. Смазать сковороду или мультиварку растительным маслом, поместить туда яблочный пирог и выпекать в течение 60 мин. Вот такая вот кадриль с приготовленим. )) Приятного аппетита! А еще я рекомендую испечь яблочный пирог на ржаной муке
Источник