Пирог из слоеного теста коронованная особа
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Тесто слоеное - 1 упак.
- Филе куриное - 500-600 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый (большая) - 1 шт
- Карри (по вкусу)
- Зира (по вкусу)
- Сыр твердый (чем больше, тем лучше) - 200-300 г
- Яйцо куриное (для смазывания)
- Соевый соус (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Курицу режем небольшими кусочками, обжариваем на сковороде пару минут, добавляем специи и соевый соус.
- Добавляем лук и морковь. Обжариваем до готовности.
- Дно разъемной формы застилаем бумагой, стенки оборачиваем фольгой. Тщательно смазываем Раскатываем большой круг, который будет покрывать дно и закрывать стенки.
- Из теста нарезаем тонкие полоски, у меня 8 шт. (количество варьируется от ширины).
- Полоски укладываем ПОД пласт теста, я сначала сделала на верх... чуть не додумала... в конце пришлось переделать, так что, не повторяйте чужих ошибок :-)!!!
- Укладываем начинку, распределяем равномерно.
- Подбираем крышку или тарелку подходяшего диаметра, чуть меньше диаметра формы, вырезаем.
- Трем поверх сыр, его также можно положить и в полосы...
- Покрываем пластом теста... тщательно слепляем и промазываем яйцом. Затем сминаем 8 листочков (лучше для этого использовать кальку), чтобы получился бумажный комок под каждый лепесток. Заворачиваем к центру, излишки теста срезаем... в центр укладываем розочку... Есть один нюанс: если вы хотите, чтобы под лепестками все зажарилось и хрустело, то пирог нужно формировать ИЗНАЧАЛЬНО без полос. Его нужно залепить, выпечь до легкой румяности, а потом уже делать "корону" и запечь второй раз до готовности... Нам так больше нравится... так получается не очень сухо... нежно и мягко...
- Когда верх зарумянится, пирог вынимаем, извлекаем бумажки и ставим в духовку на нижнюю полку, отключаем верхний нагрев плиты... буквально минут 5-10.
- Наливаем чаек, отрезаем кусочек и закрываем глаза от блаженства!!! Приятного вечера в нашей теплой компании!!!
Источник