Яблочный кекс с шоколадом и изюмом восхитительный
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- мука - 2 стакана
- сахар - 1 стакан
- растительное масло рафинированное - стакана
- изюм без косточек - стакана
- яйцо - 3 шт.
- яблоки - 4 шт.
- шоколадные капли - 100 г
- ванилин - 1 г
- корица молотая - 2 ч. л.
- разрыхлитель - 1 упаковка
Рецепт приготовления
- Яйца слегка взбиваем венчиком с сахаром и ванилином. Добавляем растительное масло (без запаха!!!) и перемешиваем до однородности. Добавляем муку с разрыхлителем (пакетик, рассчитанный на 0,5кг муки) и перемешиваем до однородности. Получаем вот такое глянцевое тесто. Теперь сверху высыпаем очищенные и порезанные кубиком яблоки, промытый и просушенный изюм и шоколадные капли (у меня шоколадные "диски" или "чипсы"). Можете вообще взять и поломать на мелкие кусочки шоколадку - это непринципиально. Да, и не забудьте про корицу))) Все перемешиваем. Может показаться, что наполнителя больше, чем теста. Не переживайте - все идет по плану))) Форму для кекса заполняем подготовленным тестом. Если у вас форма силиконовая, ее не нужно ничем смазывать. Обычную форму выстилаем бумагой для выпечки или смазываем маргарином и припудриваем мукой. Тесто хорошо поднимается при выпечке, поэтому оно должно заполнить форму не больше, чем на 2/3. Выпекаем наш кекс в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Если верх будет сильно румяниться - накрыть форму бумагой или фольгой. Даем кексу остыть в форме! Затем вынимаем его и по желанию посыпаем сверху сахарной пудрой. Мы ели кекс 1,5 дня. На следующий день он ничуть не зачерствел и не потерял своих вкусовых качеств! Действительно восхитительный кекс! Очень рекомендую!!! Очень вкусно с несладким крепким чаем))) Приятного аппетита!!!
Источник