Яблочный кекс облачко
Время приготовления: 80 мин.
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 3 стак.
- Сахар - 0,5 стак.
- Сахар коричневый - 0,5 стак.
- Яблоко (зимние, небольшие) - 4 шт
- Кефир - 0,5 л
- Яйцо куриное - 2 шт
- Хлопья кукурузные (сладкие) - 5 ст. л.
- Корица - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Взбить яйца с сахаром.
- Добавить кефир и еще раз взбить.
- Яблоки очистить от кожуры и семян и смешать в блендере вместе с хлопьями до состояния пюре. Добавить к основной массе. Если блендера нет, яблоки натереть на терке, а хлопья измельчить в ступке. Все перемешиваем и добавляем соду.
- Добавляем муку и корицу. Я еще всегда добавляю по щепотке молотого имбиря и мускатного ореха. Хорошо перемешиваем.
- Форму смазать маслом, или - если как в моем случае, форма силиконовая - сбрызнуть водой. Заполняем форму тестом и накрываем фольгой. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 30 мин.
- Достаем наш кекс, снимаем фольгу и продолжаем выпекать еще 30 мин, снизив температуру до 180. Моя духовка слабовата, так что ориентируетесь по своей. Протыкаете спичкой или зубочисткой, если на ней не остается теста, значит, кекс готов.
- Даем ему остыть. Употреблять после полного остывания! :-) Такой он внутри. Угощайтесь! :-)
Источник