Кекс яблочный марафон
Время приготовления: 95 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Ванильный порошок - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 170 г
- Орехи грецкие - 150 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сахар - 250 г
- Сода - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Яблоко - 3 шт.
- Яйца куриные - 3 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления кекса нужно взять яблоки, муку, соду, разрыхлитель, соль, яйца, ванилин, сахар и орехи. Яблоки очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики, собираем всё в миску и сразу же поливаем соком лимона. Засыпать яблоки в миске сахаром, хорошенько перемешать и дать постоять 1 час. Измельчаем орехи, но не надо перемалывать их в муку, орехи должны чувствоваться под зубами. В миску просеять муку вместе с содой и разрыхлителем, добавить соль и хорошенько всё перемешать. На этой стадии надо добавить орехи в муку, но я забыла и добавила орехи в самом конце. Через положенное время добавить к яблокам в сахаре яичные желтки, ванильный порошок и перемешиваем. Добавляем также муку и вновь перемешиваем. Получается тяжёлая вязкая масса. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. В 3 приёма добавляем взбитые белки в тесто. Аккуратно перемешиваем тесто. Выливаем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекаем кекс при температуре 180°С 35-40 минут. Готовность проверяем на сухую спичку. В оригинальном рецепте надо посыпать готовый кекс пудрой, но мне кекс показался достаточно сладким и я не посыпала.
Источник