Яблочный джем с чили и пряными травами

2 рецепта

Яблочный джем с чили и пряными травами Яблочный джем с чили и пряными травами Яблоки очистите, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Положите в сотейник, залейте 300 мл холодной воды, закройте крышкой, доведите до кипения, через 5 мин. добавьте цедру и варите на среднем огне до полного размягчения яблок. Мелко нарежьте чили и... Ингредиенты: 1 кг антоновки, 1 кг сахара, половина среднего красного перца чили, сок и цедра половины лимона, 2 веточки базилика, 3–4 веточки тимьяна, 1 маленькая веточка розмарина

Пряный яблочный джем с перцем чили Пряный яблочный джем с перцем чили Яблоки очистить, удалить сердцевину, произвольно нарезать. Не очень крупно, но и мельчить тоже не стоит. (приведен вес уже очищенных фруктов) Лучше готовить джем из яблок кисло - сладких сортов, но это не так уж и принципиально. Выложить яблоки в кастрюлю ... Ингредиенты: Яблоко - 1 кг, Сахар коричневый - 350 г, Лимон (сок и цедра) - 1/2 шт, Перец чили - 1/2 шт, Базилик - 2 веточ., Розмарин - 2 веточ., Тимьян - 4 веточ., Вода - 300 мл