Гратинированный козий сыр с медом и розмарином
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Мягкий козий сыр - 200 г
- Цветочный мед - 2 столовые ложки
- Вода - 4 столовые ложки
- Лимонный сок - 2 чайные ложки
- Моденский бальзамический уксус - 1 чайная ложка
- Свежий розмарин - 2 стебля
- Чеснок - 1 головка
- Кедровые орехи - 1 столовая ложка
Рецепт приготовления
- Мед смешать с водой в кастрюльке, добавить уксус и лимонный сок, поставить на плиту и довести до кипения.
- Молодые зубчики чеснока вылущить, всыпать в медовую смесь и варить около 5 минут, затем вложить веточки розмарина. Варить до загустения сиропа.
- Кедровые орешки поджарить без добавления масла до золотистого цвета.
- Ролик козьего сыра разрезать на 8 частей, смазать срезы оливковым маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5–8 минут.
- Гратинированные медальоны разложить по тарелкам, полить их медовым сиропом и посыпать орешками, подать с любым зеленым салатом.
Источник